现在,汽车已经成为人们生活的重要组成部分了。想要去哪儿,只要手动动,脚踩踩,很省力,很方便。但还有一些地方有不足之处,所以,我规划了一种新型汽车,我想象中的未来汽车是这样的……
未来的汽车外观可以自动调节,随意变为任何颜色,这项功能便弥补了现在汽车外形、色彩单调的缺陷;还可以控制这个汽车的大小,这样交通不会太拥挤。21世纪的汽车有太多的安全隐患,每年有若干人死于交通事故,这使多少家庭、亲人、朋友伤心欲绝啊!而未来的汽车便不会出现这样的安全漏洞。如果汽车离某些物体太近,它便会在五秒钟内将这一信息传达给你;有红灯时便会自动停下,它还可以在即将与车相撞时飞上天去,寻找安全地点着陆,这样就不会发生那么多惊心动魄的交通事故,也可以避免堵车的困扰。这是我们行车过程中安全的一大保障啊!
接下来便是人们最关心的一个问题:未来的汽车可不可以真正环保呢?当然,现在车辆急剧增多,而汽车发动又需要石油,所以现在石油匮乏。而且,现在的汽车尾气中的碳氢化合物、一氧化碳、二氧化硫、含铅化合物、苯丙芘及固体颗粒物等,能引起光化学烟雾等,都对人体有害。现在,汽车还是制造雾霾的高手呢!而未来的汽车,是利用太阳能来产生电力,如果晚上或阴天需用车,我们可以在没事的晴天中,把车调到充电模式,停在阳光下充电,成为备用太阳能。
小伙伴们,快快行动起来吧!一起创造新型汽车,让我们的出行变得安全、环保!