梦想六年级作文
在未来,我们的整个世界都会发生翻天覆地的变化,而在其中,汽车的变化是最让人类受益的。
最近几年,全世界的环境在持续恶化,世界各地都几乎发生过雾霭,北、南极的冰山在融化,依赖冰山生存的动物们将濒临灭绝,全球正在发低烧!而让地球变成现在这样的凶手之一便是——汽车排放的尾气。
有一位日本科学家这样说过:“汽车尾气是全人类最可怕的杀手!”
而新型汽车的出现恰恰解决了这一难题。它是流弹型的车身,车尾有三块太阳能板,车底上有两块磁铁,分别是正极和负极。它不再用汽油作为燃料,也不会排放出以二氧化碳为主的尾气。在白天时,能吸收太阳能作为燃料使汽车开动,如果是夜间行车的话,你可以在白天的时侯,将车停放在阳光里充电,就能储存太阳能,以便于夜间行车。由于新型汽车的油箱是接近无限的,是不可能被充满,所以,经过科学家的测验,确定不开车吸收一小时太阳能,不管是在什么路上行使,都能开十小时,二小时开二十小时,以此类推。还有一个功能也不得不说,它排放出的尾气可是清一色的氧气哟!所以大家再也不用担心呼吸不到新鲜空气,也不需要每天跑到乡村去呼吸新鲜空气了!
那新型汽车车底上的两块磁铁是干嘛的呢?原来,这是用来防止车祸发生的。每当两辆汽车要碰到一起时,他们两辆车的车底上的磁铁便会自动转换为正、负极,以至于让两辆车无法碰到一起。从而,一场车祸便有惊无险的避开了。
瞧,这就是我梦想中的新型汽车!