七月,是下半年的开始,也是三伏天的起点。三伏天是一年当中气温最高、最闷热的日子。
天气越来越热,太阳公公像吃了辣椒,脸涨得通红,不停地向大地吐着热气,把树木烤得无精打采,把花草烤得地垂下了头,人们也纷纷躲进了空调房里。
从记事起,我都期盼着七月的到来,因为七月假期我都会和表弟到爷爷家住上一段时间,好好陪陪爷爷奶奶。
六月底,我和表弟相约来到爷爷家。早上我俩一起跑步、跳绳;上午一起学习、玩耍;下午一起读书、写作业;晚上陪爷爷一起遛遛狗、逗逗鸟,就这样快快乐乐的度过了一天。
今年的七月,我又多了一个期盼。考完试,爸爸就告诉我,七月份要带着我们全家人去古城西安游玩。西安是十三朝古都,是著名的旅游城市,还是一个美食城。那里有汤汁浓郁的灌汤包,有焦酥美味的肉夹馍,有香辣可口的米皮,还有饺子,哨子面等等。当然,我最想吃的就是正宗的西安牛羊肉泡馍了。
西安的旅游景点也很多,有被列为世界文化遗产和世界八大奇迹之一的秦始皇兵马俑,有中国现存规模最大的古城墙,有唐玄奘取经回来放经书的大雁塔,还有收藏了许多国宝级文物的陕西历史博物馆等等。总之,到时候的西安之行,我要尝遍那里的美食,游遍那里的名胜古迹。
我相信,我的七月一定会过得充实又有意义。