同桌写人作文
我们教室里的同学都对我有所帮助,但对我帮助最大的还是我的同桌。
她的眼睛大大的,好像无边无际的宇宙闪着智慧的光芒。她的头发黄黄的,像个外国人,所以我们班大多数同学都叫他“老外”。
在上课时,只要我一不专心,我的同桌就会提:“上课不要开小差,不许讲空话。”有一次,我的头偷偷向右转了一下,被同桌发现了,她轻轻地碰了我一下,说:“好好听课!”我不听,继续做小动作,她就小声地对我说:“你再不听,我告诉老师去啦!”我还是不听,她下课就去向老师告状。老师听了后把我叫到办公室,耐心地教育我,使我明白了上课不听的坏处。
她最妙的法宝还不止如此,有一次中午写作业时,我悄悄地抬头看一下外面。我同桌又开启了唐僧念经模式,说了一大堆“废话”。我最后受不了了,只能拿出十二分的精神狂写作业,没想到那一天下午放学时我就完成了所有作业,我不禁升起了一阵感激之情。
我真幸运有这么一个爱管我的同桌。