信心作文600字
阳光从窗外投射进来,暖暖地照在身上;时光静好,一个人静静安享。
——题记
又是清新的一天,又是一个明媚的午后,独自一人静静的坐在桌前,慢慢的翻开一本书来,剪下一段文字,细细的品味。
望着那段略带忧伤的文字,本已是愤懑不已的心情又增添了几丝凉意———因为这次月考,我又失败了。
出于散心的目的,我合上书,决心出门走走,整理整理零乱的思绪。
刚走出门,微风便与我撞了个满怀。初春的阳光暖暖的普照着大地,万物与微风共舞,阳光给予它们生命,它们还自然一片生机,一切看上去都是那么和谐、美好。惟独我一人思绪沉重。视野中、脑海中满满的都是那醒目的分数。
,仿佛在为自己采到花粉而高唱着胜利的凯歌;蝴蝶在湖边欢快的舞动,翩若惊鸿;路边的蚂蚁也在辛勤的搬运着自己的晚餐……它们都比我弱小,但它们却从未放弃,试问相对强大的我,还有什么理由放弃?
蔚蓝的苍穹上,白云欢快的飘向远方,太阳高高的挂着,投射出万缕银丝,似在为悲伤的人传递着信息。
此刻,心中不免释然了许多。打开手机,上面又多了一条留言:“良行源于心正,事败先败于心”。心里的乌云顷刻散尽,顿时浑身充满了力量。
微风轻轻拂过,像姑娘的秀发轻拂,丝丝痒痒却又充满甜蜜。阳光再一次展现出它的慷慨,毫无保留地将温暖洒向大地。
阳光下,我又一次拾起了信心。