自信作文
那是今年暑假英语假日活动的最后一堂课,钱老师说:“今天我们颁发‘优秀学员’的奖状!”这时我的心怦怦直跳,回想着这几天的情形:第一天来这儿,我心里很不安,因为我的英语基础不好,担心同学们会不会瞧不起我,老师会不会不重视我。我就怀着这样的心情一步步地走进教室。第一堂课,我望着周围的陌生的一切,一点信心也没有,不敢发言。可是钱老师经常用鼓励的目光看我,使我渐渐自信起来,课堂上能时长看见我举起的小手,学的很快乐。可是今天“优秀学员”我能评上么?有许多老学员,学的非常优秀,而名额又有限,心里一点底也没有。可是我真的渴望能评上啊!
在我反复琢磨的时候,老师报道了我的名字,我真的不敢相信自己的耳朵。这时钱老师有大声的对全班同学说:“柏超是刚加入的新生,但是他学习刻苦,成绩一点也不比老学员差!”我听了别提有多高兴了,我大步地走上讲台郑重地从老师手里接过了奖状。
这张奖状对别人来说也许很普通,但是对我来说却很珍贵,它使我又一次扬起了自信地风帆,驶向更广阔的海洋。