外婆家的小河作文
外婆家前面有一条小河。它虽然没有瀑布的壮观,也没有峡谷的险峻,但它却是一处热闹的地方。在小河中,生活着一个快乐的龙虾大家族。每次,我去钓龙虾,他们总想多吃一点,所以……嘿嘿,我当然得义不容辞地把他们抓走啦!
于是,我给他们取了一个外号:贪吃大家族。怎么样,没冤枉他们吧。别忘了还有螃蟹大家族。他们可是“横行霸道”的代表。看他们的走法就知道了,瞧!
那姿势,可真是前无古人,后无来者呀!
可螃蟹大家族谁敢惹,要不是他们和龙虾大家族、贝壳大家族合称“霸道三家族”,他们早就被打得“蟹没蟹样”了。贝壳大家族仗着自己坚硬的外壳,欺负了许多小孩子。居民们非常气愤,但谁有办法呢?谁敢去告他们呀!
小河里的居民有小鱼、小虾和小乌龟。他们都是受害者。外婆家的小河就是这样,时喜时怒,时乐时……名师点评:全文叙述风格风趣幽默,“生活着一个快乐的龙虾大家族”,“每次,我去钓龙虾,他们总想多吃一点,所以……嘿嘿,我当然得义不容辞地把他们抓走啦”,“取了一个外号:贪吃大家族”,“还有螃蟹大家族。他们可是“横行霸道”的代表”,“贝壳大家族仗着自己坚硬的外壳,欺负了许多小孩子”……你瞧这些文字写得多好,多生动啊,让你对外婆家的小河印象深刻,非常向往吧。“它虽然没有瀑布的壮观,也没有峡谷的险峻,但它却是一处热闹的地方。”这句写得很好,只是在关联词上用得不大妥,正确的应为“没有……没有……却有……”,可是你用了“但它却是……”,感觉韵味会差很多哦。