万里长城作文
在荷花开放的季节里,北京的天气也很热,烈日当头,但我们为了去首都观光旅游,不顾炎热,妈妈还带我去登万里长城。
我们去登长城,乘专车来到长城脚下,哇!长城可真伟大呀!远远望去就像一条巨龙卧在大山上,起起伏伏,好高好高呀!就是把后脑勺贴在背上也看不见顶。
我们顺着一条很窄的楼梯爬上了一个峰火台,从门口走出去,来到城墙里,然后抓着栏杆往高处爬,上了一个一个台阶,过了一个一个烽火台,才到了上长城的一半,我累得大汗淋漓,气喘吁吁,像个泄了气的皮球,一屁股坐在地上爬不起来了,“暄暄,你脚下的路是工人用血汗砌成的,一定要爬上去。”“记得‘不到长城非好汉’这句话吗?”妈妈二次说到。我立刻增加了百倍力气,迅速往长城顶上冲,到了最后一段,石梯陡得已经快碰到鼻子了,耳热、心跳、气喘,经过了最后的挣扎,我终于爬上了长城。
这时,我看到全北京都映在我的眼帘中,真是“欲穷千里目,更上一层楼”,我深深体会到了这两句诗的真正含义。