万里长城作文
祖国的长城有着两千多年悠久的历史,多年来,它经历了多少风风雨雨,目睹了多少残酷的战争。但是今天,我们看到的是一座古老的长城,一座雄伟的长城。
虽然在我没有亲眼看见长城之前,我已在各种书籍和电视中目睹了它的风采,但四年前的国庆节,当我踏上了长城的第一步时,我才发现,我眼前的这座长城比我想象中的更加雄伟壮观。它虽然没有故宫的金碧辉煌,没有颐和园的精巧雅致,也没有天台九龙壁的出神入化,但它辉宏的气势,长龙的神韵使它成为世界文化的宝贵遗产。这连绵不断的城墙总长约有一万里,每隔一段距离,就会有一个烽火台。听爸爸说,当有紧急情况的时候,驻守城墙的将士们就会点火报信。
看到周围许许多多的中外游客,我情不自禁地问爸爸:
“长城那么古老,为什么有这么多游客来游览?”爸爸回答道:“一方面因为长城有着两千多年的历史,能够见到保存时间这么长的大型建筑物是非常难得的。另一方面嘛,等你长大了,自己去体会。”……
四年后的今天,我已经是一名六年级的学生了,我虽然没有再度游览过长城,可它在我的脑海里却越来越清晰,因为我深知,它是我们中华民族不屈不扰精神的象征。
我爱长城,我更爱孕育这古老长城的伟大祖国。