为自己竖起大拇指-四年级作文
进入中学,再没有同学不停夸奖我了。不过,我自己认的手工制作十分好,我常常为自己刻出来的画啧啧称赞。
劳技课开始了,我快速准备好美工刀,安静地等着老师的到来……
过了一会儿,老师夹着一个文件夹缓缓走进教室,他抽出本课要刻的画。这时,我迫不及待,好奇地想:这次作业会做些什么呢?刻小兔子,小狗吗?快点说吧,我的手都开始发痒了!
“这次我们要刻难度较大的牛郎织女,只有一次机会,刻坏了也就失败了,知道吗?”老师严肃地说。说完,同学们都不知所措。纸发了下来,我自信地接过纸刻了起来。
“唉呀!刻坏了!”不知哪位同学轻轻叫了一声,生怕被老师发现。“哈哈!”同学们哄堂大笑,原来他刻的画上“牛郎”的整个英俊的脸都没有了,只有轮廓。其他同学都被他吸引了过去,而我全神贯注地盯在画上,都快成“斗鸡眼”了,可我还是小心翼翼刻着,生怕和刚刚那个同学一样刻成无法挽救的地步。顿时,我的脑子一片空白,旁边的一切都当做若无其事,只知道一心一意地刻,直到手酸了、麻了、不能动了,才肯休息一小会儿。再看看同桌,东张西望,显然没有认真对待,怪不得破的不成样了。
当我刻完一大半时,才发现同学们满脸通红,哈哈大笑,原来又有一位同学刻断了,我看了看他的画,上面的织女仿佛抱怨说:“看你把我的美貌都毁了,我就不让你刻完,哼!”
随后我又看了看自己刻的画。这时,我手不小心一动,刻坏了一根线,心想:哎呀!刻坏了,我怎么那么不小心,怎么办呢?用胶布粘起来吧!我小心翼翼地粘好纸,真是完好无损呀!
快下课了,啊!大功告成!同桌都对我刮目相看。也是,我看了看同桌刻的画,毛毛燥燥,凹凸不平,参差不齐,让人觉得心里疙疙瘩瘩,我又看了看自己的刻画,惟妙惟肖,那栩栩如生的牛郎织女浮现在眼前,看!似乎他们也在夸我呢,我心里美滋滋的,我把画交给老师,他给了我一个满分,我洋洋得意……
我不是十全十美的,可在刻画这方面,我真是为自己自豪。我从心底佩服我自己呀!
我为自己竖起光荣的大拇指!