冬天到了,外面下雪了。雪花在空中飘来飘去,如同无数朵小花,从天空中漂落下了,好似千万只蝴蝶在空中翩翩起舞;仿佛一个仙女从天上带着白色的小花飘落人间。如果仔细的倾听着,那边会听见如蝉在咀嚼桑叶的"沙沙"声。
下午,雪停了。放眼望去,好似整个世界都变成了白色。车上覆盖着一层层厚厚的白毛毯。雪压在树上,把树都压弯了,就像一个白发苍苍的老人驼着背,拄着拐杖。街上都是雪,就像给街道铺上了白地毯。冬天来了我们虽然开心了,但是清洁工人就忙得不亦乐乎了。凌晨四点半左右,清洁工人就早已起床,去大街上去清洁那厚厚的雪了。
我来到楼下,有两个小朋友,在打雪仗。其中的一个人偷偷的溜到另一个人的背后,将握在手里的一个雪球向他扔去,只听见"啪"的一声。雪球砸中了那个人的脑袋,那个男孩可高兴了,一蹦三尺高。还有一个妈妈带着她的儿子在堆雪人,他们还给雪人戴上了一顶帽子,游泳了一更胡萝卜做了雪人的鼻子。雪人完成后,那个男孩嘻嘻哈哈地笑了,笑得比阳光还灿烂。
冬天真美啊!