我爱冬天作文
一大早,天刚亮,我极不情愿地离开了那心爱的热乎乎的被窝。赶紧穿好衣服,整个人就是个大棉花包,别人使足了劲打你一拳也不觉得有多疼。
推开门,眼前唰地一亮。天上,屋顶上,脚底下,到处都是一片白色。白茫茫的天连着白茫茫的地,白茫茫的地连着白茫茫的屋顶和树全没有一点儿杂质。
忽然,我眼前金光一闪,那是从屋顶上垂下的几根长长的冰棱在阳光的照耀下闪闪发光,在我的脸上投下一圈七彩的光环。伸手去摘一根,左右把玩。一会儿把它当铁棍敲两下树枝,一会儿又把它当小刀插进厚厚的积雪里。不多时,五指被冻得通红,冰棱也融化得只有硬币大小,也不觉得有多可惜,把它往远处一甩又去寻别的乐子。
一颗雪球飞来,打在我脸上,原来是小伙伴们在玩打雪仗,我很快就加入了他们的游戏。雪球在空中飞来飞去,不时传来大家的“惨叫”和哈哈的笑声。身上粘满雪花,跳几下,抖落了又继续玩。直到大家都累得筋疲力尽时,这一场恶战才停止。
下雪天当然是少不了堆雪人的。你看,在一片白色的世界里,竖着几个白白胖胖的娃娃,这场景是多么令人欣喜。我们马上就开始工作。先滚了一个半人高的大雪球,又放了一个较小的在上面,从你家拿一根胡萝卜到我家取一把大扫帚,还在垃圾堆里捡了一个方便面桶扣上,好一个可爱的的娃娃!
冬天是欢乐的,是在笑声中度过的。它默默的孕育着生机,迎接着下一个春天的到来。
我爱冬天!