我爱冬天作文
秋姑娘吹走了夏日的炎热,冬姑娘又把秋天的凉爽送走了,开启了寒冬新世界。
早晨,真冷!我穿着大棉袄走出了家门,首先映入眼帘的是大地一层雪白的衣服,我小心翼翼地踩在这雪白的衣服上,吱吱,吱吱的声音真好听。我走在小路上看见一排排杏树,本来不多的树叶,被风一吹树叶们在空中跳着舞,婀娜多姿的身材,慢慢地落下来,最后躺在大地上,轻轻抚摸着大地。我又来到田间,田里的白菜都盖上了一层薄薄的纱衣,像一颗颗玉石。我沿着小路来到河边,河面上结了一层厚厚的冰。听!小河在下面唱歌了,叮咚,叮咚唱得多么欢快!
一颗小水滴落在我的手上,我抬头一看,啊!小雪花在空中翩翩起舞的样子真美!顶着小雪花我继续向前走,来到了一棵松树下面,看到了几只小松鼠在树枝间嬉戏、玩耍就在我沉迷着这景色的时候,远处传来了一帮小孩子玩耍的声音,我寻声走过去,看见他们在堆雪人,打雪仗,玩得多开心呀!我笑了笑,继续往前走。来到山脚下,放眼望去到处都是白色,我心想:冬姑娘到底用了什么魔法,把大地装扮的这么漂亮?下午的阳光洒满了大地,我带着收获的好心情,回到了家中。
冬天的美,是无法用语言来描述,无法用画描绘,大自然的鬼斧神工把它雕刻的多姿多彩。冬天更是一壶美酒,把你灌得如痴如醉;冬天还是一仙女,带给我们无限的快乐。
我爱你!冬天。