我爱冬天作文
冬天是个独特的季节,它没有春天的绿意盎然,没有夏天的艳阳高照,也没有秋天的五谷丰登,那冬天是怎样的呢?
渐渐地,气候变得寒冷刺骨,秋姑娘依依不舍地向我们挥手告别。美丽、优雅的冬姑娘穿着雪白的衣裳,悄无声息地来到我们的身边。
清晨,睁开朦胧的睡眼,透过窗户,我看见东边冉冉升起的太阳犹如小姑娘害羞的粉红脸蛋,柔和温馨,照在人的身上暖洋洋的,很是舒坦。走出家门,我来到乡间田野,我被眼前这迷人的景色深深地吸引住了:大地银装素裹,原本枯黄毫无生机的杂草也焕然一新,都覆盖上了厚厚的白棉被,一眼望去犹如一层厚厚的白地毯。高大又庄严的樟树也披上了雪白的厚棉衣,远远看去,好像一个白胡子老爷爷……冬天真是奇妙!万物都变成了白茫茫的一片。
咦!我怎么会在冰天雪地里闻到一股扑鼻而来的浓香?我带着疑问,来到了一株树下,树上开满了黄色的花朵,花朵开放得美丽多娇,香味沁人心脾,它就是不畏严寒的腊梅,一个迎着风雪还在开花的勇士,腊梅的这种不畏严寒、坚忍不拔的高贵品质非常值得我们学习。
我爱奇妙的冬天,爱它那无畏严寒,不怕风雪,坚强的性格。我爱奇妙的冬天,因为冬天一过,春天马上就到,它是报春的使者。