我爱冬天作文
每当我读到南北朝代范雪诗人写的“昔去雪如花,今来花如雪。”这首诗时,我就会想到冬天那雪白和纯洁的风景。
冬天是一个雪白、洁白和纯洁的季节。当冬天即将来到的时候,冬姑娘带着哪些像小精灵一样的雪花来接秋姑娘的班。秋姑娘把它那些娇嫩的菊花、树上枯黄的树叶、在天空中飞舞的燕子和凉风习习的秋风都带走了。
当我们走进冬天的山林里,我们会看到冬天送给大地那银光闪闪的银装,给大树穿上了一件冬棉袄,又给房子加固了一层厚厚的冰霜,还给小朋友们带来了欢乐。
当我们走到江上的时候,江里的水在冬天里已经结成了像围墙一样坚固的冰,就算一个大力士也不会把它敲碎。我们走上去看到有许多的人在江上玩耍,有滑冰的,有玩冰车的,还有玩打雪仗的……我们还会听到有许多人在尖叫,在那里,有一辆黄色的摩托车,后面有三个雪圈,我和爸爸妈妈坐在上面,的确非常刺激。我们堆起了雪人,我和妈妈用力地推,推出了很大的雪球,又捡了几颗小石子和小木棍,分别做眼睛、扣子和手臂。我们推完了雪球有戴上了帽子,我们一起打雪仗,我们玩非常开心。冬天,给人们带来了欢乐和喜悦,还给地球穿上了银光闪闪的银装,让我们的地球更加美丽。爱在冬天,我爱冬天。