我爱冬天作文
日月经天,江河行地,春风夏雨,秋霜冬雪。多姿多彩的大自然陶冶了人们爱美的心灵,锻炼了人们发现美的眼力。可曾有一处美景拨动过你的心弦,震撼过你的心灵?
春之色为冷的绿,如碧波,如嫩竹,注满希望之情;夏之色为热的赤,如骄阳,胜似火,传送生命的气息;秋之色为金的黄,如夕阳,似麦浪,标志着事物的终极;而冬之色则为死的灰,如黑炭,如阴云,展示了一片死气沉沉的局面。所以,历代文人都传赞春花秋月,荷花别样红的景色,却极少有冬的影子。可我却又偏爱它,因为它有一种深沉幽静的美;一种感召力凝聚却又时而不诵的美;一种安静祥和却又热闹非凡的美;有一种“落红不是无情物,化作春泥更护花”,“造物无言却有情”的无私奉献之美。
每个时令都有自己独特的盛装,演奏着属于自己的乐章。
听!海螺声声,大旗飘飘,欢快的音乐声开始了!四季的演唱会就此拉开了帷幕。听,冬的声音————北风呼啸,树木儿个个都闻风丧胆,裹上一层厚厚的棉袄,进入了甜甜的梦乡。呼———呼———是谁?噢!隔壁家的榕树里,小熊嘟嘟正睡得香,梦中演绎着一幅北风斗牛图,甚是有趣。
夜深了,好静好静,望着远处那一轮令人梦萦牵绕的月牙,不禁勾起了深深的思乡之情,疾速伏笔,删抹一首断肠诗,在月光的陪伴下,调弄出一曲离恨谱,不禁潸然泪下。
呀,下雪了。当清晨的第一缕阳光洒下大地时,雪花已覆盖,踩上去,软绵绵的,小猫咪时不时跑过来,在雪毯上,印几朵小梅花?这时,太阳已普照大地,无论男女老少,都出来了,打雪仗,堆雪人?“嗖嗖”地,几个雪蛋散落衣领间,冰凉冰凉的,却又毫无吝惜之情,继续闹着打着。瞧!这里有一个小雪人,虽然五官不正,却又喜形于色,好像也想加入这场远离世俗的游戏。晌午的时钟敲响了,人们都精疲力竭,面红耳赤,却又恋恋不舍。人们去休息了,太阳渐渐西行,大地一片金黄,一片纯洁,好一派北国风光。树枝上,屋顶上都镶嵌着一朵朵雪白的莲花,它逐渐开到人们心里。
冬天像母亲,给予游子们出行时句句叮咛与件件衣装。
如果说,春是旅游车,那么夏是风景库,秋是营养套餐,冬便是停车站,休息室与再一次旅行的孕育台,孕育着来年的美好景物。冬更是一位出色的后台美容师,出场时,一定会给你意想不到的惊喜!
冬的“演唱会”结束了,可它的职业却在继续进行着。
我爱冬天。