冬天真美,极目远眺,真个世界一片银装素裹,喜庆的声音弥漫真这片迷人的大地!
鹅毛大雪从天降,厚厚的积雪好似一条镀亮的银毯铺盖在大地上,给青山、房屋穿上了一件大棉袄,整个世界好像都是雪白雪白的。咦?碧绿的小草、争香斗艳的小花藏到哪里去了?银光一闪,一阵幽香飘来,原来是那开在冰天雪地里的纯洁的“梅花”。它的洁白与冰雪的颜色相衬,美丽极了!!!
“哈哈!呵呵!哈哈!呵呵!……”这是什么声音?仔细一听,原来是大人和小孩的欢声笑语声,有的小孩与其他孩子们打雪仗我用雪球扔你一下,“啊!”你大叫一声,你也索性用雪球扔我一下,我敏捷闪躲了过去,你我的脸上都洋溢着开心的笑容。还有的堆雪人,你我团结起来,我先堆了一个小雪球,你又堆了一个大雪球,你我又找到了红红的胡萝卜、长长的扫把,黑黑的铁桶……然后,拼装起来小雪球当上身,大雪球当下身,胡萝卜当鼻子,豆子当眼睛,铁桶当帽子……大家汗流浃背,但看到了劳动的成果,大家都开心的笑了,很快欢笑声飘满了整个冬天……
冬天虽然寒冷,但它的景色确是最迷人的。