我的表妹作文
夏日午后,蝉声如织,我独自在家里漫不经心地整理桌面。从一本旧书中蓦然飘落一张照片,我俯身拾起,上面是一个大约二十五六的年青的女孩,微笑着看着我。
这应该是妈妈以前的旧照片吧,那是的她长得眉清目秀,皮肤白白的,不带眼镜,算得上是一个美女。
再看看现在的她,额头上平添了好几道皱纹,眼角也出现了几道鱼尾纹,原本饱满的脸颊上消瘦了,憔悴了,总是带着两道深深地眼袋,眼睛里总是闪着疲倦的目光,一头乌黑靓丽的头发已经微微有点灰白,整个人,都被岁月整了容。
我妈妈现在四十了,光靠岁月,是不可能这么快就变老的,我知道,真正的原因,在我。
妈妈总说,我就没有一刻让她省心过。也是,我从小就丢三落四,没心没肺的,一直都是妈妈跟在后面帮我收拾,提醒我,要干什么,照顾我的同时,还要工作。爸爸每周末才能回来一次,家里全靠她一个人收拾,一个人挑这么重的担子,不变老才怪呢!
现在的生活也是如此,我每天晚上都有补习班,晚上回家,人都累垮了,还要给我做饭。早上,要六点钟起来,偏偏她又睡眠不好,睡不了多久。
直到现在,我还没有一句感激的话,一句关心的问候,我想说:“妈妈,辛苦了!”