我的表妹作文
我的妈妈中等个子,有点偏胖,圆圆的脸和蔼可亲又善良。我妈妈勤劳朴实、善解人意。
我妈妈每天早晨第一个起床,我和爸爸还在美梦中,妈妈就起床给我们做营养早餐,早餐做好就叫我们起床。冬天,妈妈怕我着凉,迅速帮我穿衣服。吃完早餐,我就听读英语,妈妈就洗碗,整理房间。然后帮我背书包,送我去上学,一次次叮嘱我上课一定要认真听讲,看见我走进教室,然后才去上班。
中午,妈妈利用午休时间给我送新鲜可口的水果。下午放学,妈妈接我回家,辅导我做作业,开始做晚饭……
妈妈,你真辛苦啊!
记得有一次,我数学考试只考了87分,我忐忑不安地回到家,把试卷拿给妈妈签字,妈妈看了愁眉苦脸地说:“李荣来,想一想为什么考的这么差,分析是什么原因,是你读题不认真,还是你做题不仔细……”我听了低下了头。妈妈语重心长地说:“不在于你考了多少分,而在于你要清楚错题扣分的原因,下次不再犯相同的错。”说完,妈妈就耐心地把我错的题重新讲了一遍。我的妈妈就是这样一个即关心我,又勤劳的人。
我的妈妈是个好妈妈,生活中,她无微不至地关怀我,学习上,她帮助我,生病时,她照顾我,我心情不好时,她安慰我、鼓励我。我想对妈妈说:“谢谢你,妈妈,你真是个好妈妈。