我的表妹作文
昨天晚上,妈妈说浑身没劲儿,我们想,睡一觉也许就舒服多了。可是,早上起来,妈妈却发烧了,烧到了38度左右。我在公园练完功,顾不上玩儿,赶紧回家看妈妈。
妈妈躺在床上说没劲儿,我们吃过饭,爸爸就去店里了,妈妈吃过药又躺在床上了。我要照顾妈妈,我坐在妈妈旁边,给妈妈讲故事,讲了一个又一个,一回儿,妈妈觉得我该学习了,就说:艺超,别讲了,学习去吧。我还是不放心妈妈,我摸了摸妈妈的脑门,还很烫,我赶快给妈妈拿毛巾冰脑门降温,毛巾热了,我就放在凉水里凉一下,然后,再放到冰箱里,等毛巾凉了,再搭到妈妈脑门上降温,就这样,又过了一会儿,妈妈量了量体温,太好了,温度降下来了。啊!这我就放心了,我可以安心学习了。
到了晚上,爸爸回来了,妈妈对爸爸说:今天我非常感动,艺超真是长大了,今天你不在家,艺超就像个大人一样照顾我,也不出去玩。我说:妈妈,这是我应该做的,等我长大了,会更孝顺您和爸爸的。爸爸和妈妈脸上露出了幸福的微笑,我也笑了。