我的家庭作文
20xx年8月13日,我出生在海洋红,爸爸是一名工人,妈妈是一名理发师,爷爷奶奶非常慈祥和蔼,我们过着幸福而又充实的生活,我本以为这样的生活可以继续下去,可是美好的生活被打破了,20xx年的一个夜晚,我也不知道是谁先挑起的,爸爸和妈妈就吵了起来,我就在门外,我仿佛闻到了一股火药味。随后就听见一句句脏话从口中飞出,我很伤心吗,他们就像忽视我的存在,在我面前吵架。爷爷怕我吓着就给我一直枕头,让我到另一间屋子里去躺着。我低着头,眼泪在眼眶打转,但是我很坚强,没有落下一滴眼泪,走到屋子里躺下了。当我听到吵声越来越大,并且又摔东西的声音,我落下了第一滴眼泪,我心里默默的说:“为什么,为什么会这样。”我痛哭起来。
为了不让爷爷奶奶听见,我用枕头捂住了脸······第二天妈妈要搬走了,我不知道干什么,就以为走几天就回来,于是我就跟着一块搬,妈妈还冲我笑了一下,可谁知到妈妈走了再也没回来,也没打电话给我,那一笑,也是我最后一次看到妈妈笑——父母离婚了。一年过去了,直到有一天我对奶奶说:“我想妈妈了。”我才见到妈妈。见到妈妈我非常开心,我激动的掉下了泪水,说:“妈妈,我想死你了······”可是在一个小时的开心后,妈妈又离我而去了。20xx年8月份,我搬到了大孤山,到了二年二班,认识了一些新同学,我们不久就成了好朋友。每天放学我都认真的做作业,还是不是给爷爷奶奶讲学校发生的事。
光阴似箭,日月如梭,几年过去了,20xx年,也就是现在的我,虽然和爷爷奶奶住着一间80多平米的房子,但每天非常开心。粉红色的花,茂盛的小树,给这间房子添加了几分彩色。我现在的家很温暖很幸福······突然,门铃响了,我大姑·二姑·姑父全来了,我们有说有笑,欢聚一堂。这便是我的家庭,一个给我伤感又温馨的家。