我给妈妈过三·八 五年级叙事作文400字
三·八节到了,我有五个小计划。 先来给妈妈第一个惊喜吧!我坐到她的身边,对她说:“妈妈,我给你300元钱,你去买自己喜欢的东西吧!”妈妈高兴地说:“我好感动啊!”我们笑了,我幸福地倒在妈妈的怀里。
我学完习,妈妈来接我,我拉着她跑进花店,买了一朵玫瑰,高兴地说:“Happy Womens day!”妈妈感到意外,高兴地接过花,说:“谢谢女儿!”
我买完花,又领妈妈来到大福源三店,妈妈问我:“来这儿做什么呀?”我指指肯德基,说:“我请你吃饭!以前总是你瞅着我吃,今天啊!我要瞅着你吃!”我们走进肯德基,妈妈点了一个阿根廷烤翅套餐,又另买了一个汉堡,找到一个座位高兴地吃起来。
我问妈妈:“好吃吗?”“好吃极了!”妈妈咂咂嘴,故意馋我。我这次可是感受到了大人在一旁瞅着的滋味了,我的口水不由自主地流了出来。妈妈说:“烤翅你吃吧!”我像饿狼一样飞快地吃了起来,但还没忘给妈妈尝一口。
回到家,我准备把最心爱的珍珠项链送给妈妈,一拿,珍珠像眼泪一样“流”了下来,我便拿出装着两颗真正的珍珠的小袋,把这一堆珍珠放进去混成了“珍珠群”,我把它送给了妈妈。 妈妈又去干活了,我帮她捶背,由于我力度适中,妈妈连连喊“舒服”。 我今天明白了一个道理:当所有的爱编织到了一起,便会形成一个字——孝。