我好想让时光倒流作文
我好想让时光倒流,如果时光可以倒流的话,我要到谁也没有去过的恐龙时代去看一看。我要看看恐龙的“庐山真面目”,看看它们生存的环境,研究研究它们的生活习性……当然,我还要看看究竟是什么力量摧毁了这些庞然大物,是陨石撞击地球?是火山熔岩喷发?还是气候变迁……也许什么都不是。不过,如果时光能够倒流,这个谜一定能解开。
我好想让时光倒流,如果时光可以倒流的话,我要回到远古时代,去看看人类的祖先究竟是谁?如果是猿,他们是如何一步一步从猿进化成人的?如果是鱼,它们和现在的鱼是不是一样,也是用鳃呼吸?我坚信,如果时光可以倒流,这将是一个重大的发现。
我好想让时光倒流,如果时光可以倒流的话,我要到古埃及去看一看。我要去看看古埃及的金字塔究竟是怎样建成的?是全部用人工的?还是利用了别的什么工具?除了这些,我还要去探索金字塔内部大回廊和坚坑,我想知道它们有着怎样的不为人知的秘密?
我好想让时光倒流,如果时光可以倒流的话,我还要到战国时代去看看。我要去看看秦始皇是如何统一其他六国,变成一代霸主的?我要问问他,为什么要焚书坑儒?我还要到修筑长城的现场去看看,看看那些修筑长城的民夫是如何把那些巨大的条石运到陡峭的山顶……
我好想让时光倒流,如果时光可以倒流的话,那么,世上所有的谜都将不再是谜。