我好想让时光倒流作文1000字
听到这次我的数学成绩后,我愈加想让时光倒流回去了。因为我身为一名六年级的学生,倍感到各种压力向我袭来:第一道压力来自于自己,自己总是想把老师教的知识学好,能吸收尽可能的知识,成为德才兼备的好学生,唯恐落后于其他同学,这种期望在不经意间就成了一种莫名而来的压力,压得我们有些喘不过气来。第二道压力来自于家长,每个家长都希望自己的孩子成才,有出息,这就是所谓的望子成龙望女成凤。家长的期望更是时刻紧逼着我们。第三层压力来自于社会,由于历史的有原因,各个初中教育质量、学习氛围,硬件设施想差距较大,我所在的划片区初中很不理想,要想上好学校,必须参加激烈的竞争考试,据我所知,上一届外国语中学对郑州的五个区只招收200名,而分到我校的名额只有可怜的0.8个指标,可见竞争多么激烈。
同学的们彼此之间的明争暗斗随着年龄的增长而不断白热化,即使非常要好分朋友,也会暗暗比较考试成绩,每一次的大小考试以出来,同学们之间就相互打听分数,分数高的同学便欣喜若狂,而分数低的同学则垂头丧气,在同学面前抬不起头,有时还不免会遭到那些尖酸刻薄的同学的讥讽。最近,我就遇到一件事,数学抽测考试时,我考得很不理想,正为此事懊悔呢,一个平时在暗中和我较劲同学,一脸骄傲与炫耀向我走来,说:“啊哟,王致君,这次题目不是挺简单吗?怎么你的分数这么低呢?你看我都考了97分,这题可是很简单的,只要不脑残都可以算出来。”可她指的那道题偏偏是我因为粗心大意看错题而做错的,如果她只是指责我粗心大意的话,我是肯定不会生气的,反而要感激她给我了一个提醒,但她居然说我是脑残,就可太过分了,于是,我一不做,二不休,伶牙俐齿地回了一句:“既然你考得好,那我就恭喜啦,不知你听没听说过,人无百日好,花无百日红,你就能保证永远都是常胜将军吗?这次考试并不算什么,希望你每次、每门都考得比我好。”听完这话,她鄙视地看了我一眼,有跑到别处炫耀了。
经过这件事,我更想让时光倒流,回到一、二年级以前的快乐时光,那时没有太多的压力,想怎么玩就怎么玩,最重要的是,那个时候不用每周上2-3个课外班来应对小升初考试,周末没有一点玩的时间,全都用在上各种冲刺备考班。听妈妈说,我小时候傻乎乎的,特别可爱。那是,只想者快点长大,认为六年级的学生好威风啊!现在长大了,在校园里一站,是威风不错,可是却显得格外落寞,已有空闲时间,嘴里念叨着数学概念和英语单词,相比之下,低年级的小朋友脸上更多的是如天使般的笑容,嘴里是咯咯的笑声。还是小时候好玩,多么想回到天真浪漫的童年时光呀。
如果时光能倒流,我宁愿回到从前“傻乎乎”的样子,站在蓝天下,沉浸在想想的世界里,那该是多么惬意啊!