我和书的故事_作文400字
悄悄的、慢慢的,我靠近了你。“抓住你啦!哈哈哈!”谁知何时,我慢慢地喜欢上了它!爱上了它;谁曾知晓,我渐渐地发现了我不可离开它了!失去它了!而我和它的往事,也慢慢地浮上了心头……
我对它的依赖,谁可以比?我对它的喜爱,还有谁曾可较?
当我出门探险时,想念妈妈时,忍不住会和它一起深情背诵:“我,从不肯妄弃了一张纸……万水千山,带着她的爱和悲哀归去!”
当我看见杭州西湖的美丽的荷花时,忍不住想起了它告诉我的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”此时此刻,我又想起了更多的往事……
当我看见了似火的枫叶,不禁赞叹道:“真是停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花呀!”当我看到顽强不屈的小草时,就会吟诵道:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”当我看到云雾缭绕的庐山时,不禁想到:不识庐山真面目,只缘身在此山中。当我看到满天星光,就想“如今直上银河去,同到牵牛织女家。”当我看到美丽的云霞时,就感觉那真是“沙上并禽池上暝,云破月来花弄影”。
他,就是书。这就是我和书的故事。书是开启未知世界的大门,是攀登到知识高峰的唯一峭壁;书是通往成功彼岸的桥梁,是指引前进方向的灯塔……