我家的小金鱼 我的宠物金鱼作文200字
我们家的一只红色的小金鱼,我叫它“小红”,它原来的小伙伴因为冬天天气太冷—死了,所以,它就一直独自在鱼缸里孤独地生活着……直到今天,妈妈又给我买了一只黑色的金鱼,我就叫它“小黑”,我刚把它放进鱼缸,就看见“小红”迅速地游到它身边,好像在和它说什么似的,围着“小黑”游来游去。“小黑”开始不搭理它,可“小红”一点也不放弃,还拼命地讨好它,你看!就连我放下的鱼食它也让“小黑”先吃,真是“功夫不负有心人”,“小黑”终于和它一起玩耍了,只见它们俩在鱼缸里快乐地游来游去。原来,动物也是需要小伙伴的呀!