我家的植物作文400字
我家的阳台上有一盆芦荟,不太引人注目的外表,却有着让人想不到的功能。
一个阳光明媚的早晨,爸爸叫我起来跑步。刚跑到大门口,我就被一块石头给绊倒了,膝盖摔破了皮。爸爸赶紧蹲下看了看,发现只是破了皮,就拿出手机来搜索:孩子摔倒了怎么办?上面说可以用芦荟来抹一抹。爸爸想起了我们家阳台上有一盆芦荟,于是赶快跑到楼上去摘了一小片芦荟下来给我抹上了。我之前心里有一些害怕,心想,会不会很疼?可是当爸爸给我抹完时我竟然一点感觉都没有。抹完之后我感觉也没有那么疼了。原来这小小的芦荟还有这样的功能呢!
过了几天通过查资料,我才知道芦荟的功能可多着呢!芦荟可以食用、药用、美容而且还可以观赏。它里面含有75种元素,可以促进伤口的愈合,强心活血缓解疼痛等等,还有着极强的生命力。因此,芦荟有“神奇植物”和“家庭药箱”之称。
这就是我家的芦荟,虽不引人注目,却有很多的作用。