我家的植物作文400字
我家阳台上有许多植物。
如果你来到我家阳台,有二十多盆植物会出现在你眼前。其中最美的要数扁豆、枸杞、铁线莲和月季了。
扁豆是今天上午才开花的。它们迎着朝霞,随着太阳的升起,一束束光芒投向这些小花苞。也许,小花苞们是害羞了,也可能是刺眼了,个个都把脸儿藏得深深的。乍一看,有好几串花苞含苞待放,但有三朵胆子比较大的,已经绽开了紫色的笑脸,美极了。
铁线莲的花很美。它老是喜欢爬呀爬的,爬到哪儿哪儿就是一朵花。瞧,这棵开花最多的竟同时开着23朵紫花,一簇一簇的,煞是好看。还有几棵小苗是妈妈刚买回来的,也学着开花了,在藤顶上开出了一两朵鲜艳的花儿,在风中快乐地跳舞。
最与众不同的要数月季了。它的花是粉色的,枝干和叶子边缘都长着锐利的刺,比枸杞的刺尖多了。我家的月季有直立型和藤本型两种。直立型的月季开花一般在顶端,通常是一朵一朵地开放,花型大而美;藤本型的月季是整个枝条上都开花,花朵一个接一个,基本上同时开放,有时多达30多朵,一片粉色,让人赏心悦目。你看这棵月季,多次频临死亡,可它顽强生长,照样开出了艳丽的花朵,把美奉献给我们,它的意志是多么坚强啊!
植物们真美!我爱我家阳台的植物。