我家的植物作文400字
我们家有十五台产氧机——植物,它们源源不断地为我们家制造氧气,吸收二氧化碳,是我们家的大功臣。
我非常喜欢这十五盆植物,有彩椒、太阳花、吊兰、仙人掌…… 它们点缀着我们家,让我觉得这个家变得生机勃勃,充满活力。
我们家有两盆吊兰,虽然都是吊兰,但它们的品种不一样。一盆是细条的叶子,聚成一个个像爪子似的东西,张牙舞爪的像要来吃了你似的。另一盆的叶子像合拢的手掌,上面有细细的绒毛,摸上去软软的、滑滑的,特别舒服。
我们家有一盆太阳花,那是我从我们小区的花园中挖的。它有非常顽强的生命力。一次,我把水浇多了,花快死了,我就一个月没有给它浇水,没想到它从鬼门关走了一圈又回来了,我高兴得不得了。
那一次,我回了姥姥家,一去就是一个月,心里总是想着我的花。一回到家,我就去阳台找它,呀!它生病了,身上到处是污点。我的目光转到另一根枝上,天啊!一只又肥又大的毛毛虫爬在我的花上,生气到极点的我让那只罪大恶极的毛毛虫泡香皂水,讨厌的毛毛虫!
我喜欢这些植物,你呢?让我们多去保护它们,让他们的数量增多,为我们制造一些氧气,让这些美丽可爱的绿色小精灵为我们的生活制造亮点,充满生机吧。