我就是我不一样的烟火作文
换个心情做自己,这是我希望自己可以做到的,我希望自己像窗外的蓝天一样,高兴时就绽放光芒,难过时就下雨,生气时就打雷。
我曾经在书上看到过一段话:在平凡的事情中找到快乐,在难过时,让自己换个心情,好好的做自己。然而,我却经常因为别人对我的评价而烦恼。
有一次,我和我的两位同学在一起写。我们写完后,一起相互看,相互提意见。其中一位同学看了我的后,微微皱了皱眉头,继而又开口问道:“你这写的是啥呀?还写海,海多常见啊!凡是见过海的人,都知道海没有什么特别的!”我被她那趾高气扬的样子弄得无话可说。虽然表面上平静的就像湖水一样,没有丝毫变化。可我心中已经升起了一股无名火,就像个定时炸弹,仿佛下一秒就会爆发。可她却没有任何停止的迹象,像一位评委一样不断去评价我的,我心中的无名火随着她的话语,缓慢的上升着。终于,我实在忍不了了,站起来从那人手上抽过了本,背上书包,独自走了。
在回家的路上,我心情除了愤怒就是难过。路边的小草随风摆动好像在嘲笑我,气得我走上去就是一顿踩。我不断的自我怀疑:真的是我做的不好吗?为什么我那么努力却得到别人得不到别人的青睬。
我带着无奈的心情回到了家,老妈就像我肚子里的蛔虫,一看到我的表情,就问我发生了什么事?我把事情告诉了妈妈,也把给妈妈看,妈妈耐心地开导我:“我觉得你写的不错呀!每个人喜欢的东西不一样,你不能强求别人喜欢你的。你应该换个心情,做好自己,写自己喜欢的,做一个独一无二的吴雨欣……
换个心情做自己,这是我时时刻刻告诫自己的话,我经常对自己说:“我就是我,一个不一样的烟火!”