我们的课堂作文400字
前几天,我们上的一节口语交际课使我念念不忘。老师说,口语交际如同鸡肋——食之无味、弃之可惜,但近年考试中口语交际层出不穷,所以我们学习了口语交际。
我们以表演的方式来学习,随着老师一声令下,同学们开始热火朝天的排练,过了一会儿同学们陆续准备好,跃跃欲试。
郑博文小组捷足先登,演绎了青少年吸烟的问题,尽管那生动的话语和夸张的动作令人捧腹,但未能挑明中心“劝说”这一点。我灵机一动,脱口而出:“劝说不足,幽默有余啊!”他们组真是可惜啦!
张雨萌小组紧随其后,为大家进述了垃圾食品的危害,李俊然那震耳欲聋的吆喝:“卖辣条了,卖辣条了!”吸引了所有人的目光,简直是画龙点睛。张雨萌的劝说像一根针深入人心,打动了所有人。连郭欣怡也将仅有的台词演的活灵活现,只是郭丰睿的演绎欠些火候,但他们的整体印象十分不错。
牛晨越小组也不甘落后,奋起直追,表现了小学生普遍的网瘾现象。李宏阔妙语连珠,与台下巧妙互动,天衣无缝的回答不仅引起了哄堂大笑,还带起了如雷贯耳的掌声。劝说目的也顺利达到,得到了姚老师的高度赞赏,他们的表演真是完美无缺!
“叮铃铃……”无情的下课铃奏起了交响乐,美好的时光总是那么短暂,我们依依不舍的告别老师,心中充满对下节课的期待……