我们的课堂作文400字
我们以前的课堂教学,都是以教师为中心,以满堂灌的填鸭式的单一的教学方法,而现在则建立了以学生为中心,与学生一起探讨问题的方法,让学生能主动吸收信息。这点是与以前教学最不相同的一点。现在,老师不会只讲课本上的内容,还会告诉学生一些别的有用的资料和知识。这使我们受益匪浅。而现在的语文课本内容比较新颖,开学时,当我拿起语文课本,才体会到生活有多广阔,语文世界有多宽广。
课堂上,以前我们不会主动发表自己的意见,通常都会想不到答案,搞的课堂静悄悄的。不过现在好了,我们实行了课改,我经常当主持人。实行课改后,一切都改变了,可以自由分成小组,遇到不会的问题时,大家可以讨论,任何难题都被大家一一解答出来,课堂上也就变得热闹了。
在我当主持人时大家都争先恐后的举手,更有意思的是,在大家回答完问题后还能点评呢。点评的方式也是各式各样的。自己有不会的问题时,大家也能帮解决。这样以来,一节课大家都能学到很多知识。过去的一切烦恼都被课改解决了,课改的好处可太多了。
在新课堂中我一定要好好学习,带领我们组越走越好。