我们的课堂作文400字
今年,爸爸妈妈觉得我的作文和阅读不够好,正好听说有个南山竹君作文,口碑也是相当不错的,所以爸爸妈妈就给我在这里报了名,这学期我每周上课的时间是在星期六的上午。
在这里我已经上了十几次课,十几次下来感觉作文课挺有趣,并不是我一开始想得那么枯燥。老师上课风趣幽默,总是在快乐的笑声中,传递给我们很多的写作技巧和课外知识;大多数同学都很喜欢写作,课外书看得也很多,总是在那里侃侃而谈。我在大家的影响下,慢慢开始不再讨厌写作文了。
这一周,我们进行了一次趣味课堂。大家分了小组后,在一个安静的教室里进行了激烈的竞争,答对的一个小组加一分,题目都有点难,十分考验我们的课外阅读量和课堂反应速度。在竞赛结束,我们还进行了课堂写作。
在抢答的过程中,虽然我不是最积极的那一个,但是,我一样有收获。在“词语趣话”这个过程中,我学会了如何去分辨词义;在成语故事中我又知道了一些伟大的历史人物和一些成语的典故。在这一节课中,我是非常快乐的,在这么多课程里,我最喜欢的就是趣味课堂。
在趣味课堂中,我学到了很多的知识,也写了作文,而且不管是玩还是在写作文的时候,我都觉得挺好玩的。今天课堂上讲到的一些文字和文学历史上的小知识,都深深地印在了我的脑海中。