我是小主人作文300字
今天下午,爸爸妈妈像往常一样去上班了。我在家写字,突然听到门铃响了,我一听,是姑姑的声音,我连忙开门。哦!原来是大姑、二姑和哥哥,他们要来我家玩。看来,今天我的当一回小主人啦!
“姑姑你们快进来请坐,我去泡茶给你们喝。”我又拿出茶点:有瓜子、巧克力、饼干等等小点心招待他们。姑姑说:“你太棒了,妈妈不在家,你也会接待我们。”“姑姑我已经一天天长大了,我会帮妈妈做事情了。”我说。
我和哥哥一起玩拼图、搭积木、做游戏,玩得很开心。到了傍晚妈妈还没回来,我和姑姑一起洗菜、做饭,我们饭菜煮好了。妈妈还没到家,我先招呼姑姑、哥哥先吃饭,我对他们说:“妈妈每天到家都很迟,不要等了。”我又拿出葡萄酒招待姑姑。姑姑很惊讶,开心地笑了。“今天谢谢小主人热情款待。”姑姑说。
哈哈,当一回小主人可开心啦!