我是小主人作文300字
我们是环保小主人,我们的环境原本美丽无比。我们有高高的青山,清澈的泉水,碧绿的大地。可是有些不文明的人往地上乱垃圾,往湖里倒垃圾,随地吐痰,乱砍乱伐,让我们这个地球蒙上灰尘,脏陋无比。
于是,空气不是很新鲜了。城市里许多轿车、出租车、大巴车来来往往,排放出许多污染空气的尾气。可山上就不一样了,山青水秀,呼进身体的空气都和美景一样舒服。
慢慢地,许多人开始重视环境保护。公园里、山坡上,有越来越多的花草树木,因为有许多环保人士天天在植树,他们为地球增添了许多绿色;有越来越多的人出行骑自行车,他们减少汽车尾气的排放,让空气变得更加新鲜;还有的人买菜购物时都不用塑料袋,他们减少“白色污染",让环境变得更加洁净。
我们是地球的小主人,也应该多种树,不乱扔垃圾,少坐车,做个环保小卫士!