早晨,我和爸爸一起吃汤圆。忽然,门铃响了,我跑到门口问:"谁啊?" "请问这是不是萱萱家?"我带着微笑开了门,说:"我就是萱萱,您请进!"张叔叔说:"你真有礼貌,"我说:"谢谢,应该的,我这就叫爸爸去。"
这时,爸爸出来了,他和张叔叔握手问好,张叔叔脱下外套,摘掉围巾,我大方的请他坐到沙发上。爸爸叫我去拿水果,爸爸先和张叔叔说起话来。我去端了一盘水果,然后又给张叔叔倒了一杯茶,张叔叔夸奖我是个懂事的孩子。
中午张叔叔要走了,我和爸爸把张叔叔送到门口,我和爸爸说:"再见,欢迎您再来。"张叔叔说:"萱萱长大了,也欢迎你也到我家做客。"听到张叔叔夸我,我心里美滋滋的。