我喜欢的花作文
在这秋风瑟瑟的季节里,我最喜欢的花——菊花,开放了。
菊花的样子特别美丽,花朵是对称的,这边一片,那边一片,仿佛雕刻家专门雕刻似的,还有的说也说不出来的样子……这一嘟噜,那一嘟噜,使人眼花缭乱,目不暇接。
这些菊花婀娜多姿,虽然没有牡丹那样华容富贵,没有温室里的花朵那样娇艳,但是它那坚强不屈的精神令人敬佩。我们在日常生活中,遇到困难时不能临阵脱逃,要勇敢面对。在这寒冷的季节里,其他花都败了,只有菊花顶着风霜的拍打,绽放出它那美丽的笑脸,使人看了心旷神怡。
菊花有着顽强的生命力,有一次我上学的时候竟然发现水泥缝里长出来一颗菊花,菊花顽强的生命力令人惊讶吧!
这就是我喜欢的花,它给我的童年增添了几分乐趣。