我心中的美好家园小学作文
春天来了,可是我却再也见不到青青的小草、美丽的鲜花,夏天来了,最喜欢的海边小螃蟹和河里的小鱼却不再出现,秋天来了,却闻不到果实的芬芳,我的家园什么时候变成了象冬天一样死寂?每天放学路过的小路,到处是喧闹的噪音,我可爱的小鸟也一去不复返。河里到处都是垃圾以及白色的塑料袋。我已经习惯了城市里喧嚣的汽车喇叭声,林立的高楼大厦,这就是我的家园吗?
不!我梦想的家园是这样的:天空是碧蓝碧蓝的,白色的云在天空漂浮……碧蓝的天空下有青青的绿草地还有一片满目翠绿的竹林里,道边也开着美丽的鲜花。小鸟在天空中飞翔着,叽叽喳喳的叫,仿佛在唱着美丽的歌谣。而有的小鸟站在那电线上,就好像在这碧蓝的天空中画上了一幅幅美丽的五线谱,真是美丽至极!在这片满目翠绿的竹林里,坐落着一间小木屋,这木屋虽然简朴却有着不一样的美,有一条弯弯的石子路通往屋子的门前,旁边是一个用毛竹编成的鸟笼,里面饲养着一只灰雀,笼子的前边有一个用砖头搭起来的池塘,池塘里的水清澈见底,几条花金鱼在池塘里愉快地游来游去,它们不用担心被装在鱼缸里,也不必担心会被人抓起来。门前,有用毛竹做成的桌椅,有一个用砖头搭起来的小圈子,里面养着一只虎皮猫和一只白猫,它们愉快嬉戏,样子可爱极了!屋子也不像现在的别墅一样了,是一座用毛竹搭起来的屋子,里面放着用毛竹做的椅子和桌子,还张贴着一幅淡淡的山水画。屋里的用品不再是现代化制作的,枕头呀,床呀,写字台呀,都是用毛竹做的。早上,催我起床的不是讨厌的闹钟,而是那可爱的灰雀叫出来的清脆而有力的声音;中午,在院子里读书、写字、学习、凉风习习,不必担心被虫子咬;晚上,满天的繁星闪烁,一轮皎洁的明月挂在天空,四周一片宁静,在清新的空气和安宁的静美中,阵阵的蛐蛐叫声中,还有两个竹编的小动物,伴着我进入甜美的梦乡。哦,这才是我梦想的家园,这才是我心中美好的家园!
虽然我们的科技越来越发达,我们是用的东西都是机器化的,但是我希望在我们的地球上会有一片净土,那里没有机器化的东西,更没有高科技,有的只是一间间木屋,和清新的空气,以及美丽的景色。就像我心中的美好家园那样,那么美丽,那么美好!