我心中的美好作文
每个人的心中都有一个美好的家园,而我心中的美好家园,就像陶渊明笔下的世外桃源一样,没有纷争、自给自足、和平恬静、人人自得其乐的社会。
我心中的家园应该是这样的:陆地上,人们大都骑自行车外出、上班。除了道路其他地方都会被绿色植被所覆盖,随处可见的是鸟语花香、风景秀美的空中花园以及公园,常使人们流连往返;因为这里禁止行车,所以人们可以放心地在公园里游玩,还有人在草坪上躺着看书,在花园的凉亭里写作业等。空闲的时候,你还可以抬头,仰望天空,看那在天空自由自在飞翔的鸟儿。
可是我现在的家园并不是我想像中的这样。村中有一条小河,每当我走过河边时,总能闻到阵阵恶臭;公路上驶过的汽车所排放出的尾气,让人难以呼吸;而午睡时间,我总会时不时的,被驶过的汽车鸣笛声所惊醒…春天到了,我我却看不到青青的小草、繁茂的大树;夏天来了,我感受不到高高的大树带个我的阴凉;秋天到了,我却闻不到果树成熟的香味。那光秃秃的大树在风中哭泣;那可爱的鱼儿在浅水洼中挣扎;人类的朋友小鸟摆上了人们的餐桌;还有鳄鱼、藏羚羊等等,都成了人们的发财捷径…
夜晚,我躺在床上面默默的想;“这就是我们的家园吗?不!我的家园有着蓝蓝的天空,天空中飘着白白的云朵,鸟儿在天际快乐的翱翔;我心中的家园是大地上有着大片大片的绿,到处充满清新的空气,小动物们在草地上自由自在奔跑,我心中的家园是有着清澈的小河,溪水叮咚作响鱼儿在水中游来游去…
我心中的家园是人们彼此相亲相爱,不再有争吵、欺骗,不再有自私、妒忌,所有人都心情愉悦的在一起谈天说地,脸上洋溢着幸福的笑容。
对,这才是我心中的家园,我心中美好的家园,虽然这只是一个梦想,但但我终有一天会使他变成现实。带着这美好的愿望,我渐渐入睡。在梦中,我梦到了蓝蓝的天、白白的云、孩童的欢声笑语,以及我心中的那美好家园…