每个人心中都有一个美丽的家园,我也不例外,你想知道吗?听我给你讲讲吧!我梦想的家乡就在这里:一片满目翠绿的竹林里,坐落着一间小屋,有一条弯弯的石子路通往屋子的门前,旁边是一个用毛竹编成的鸟笼,里面饲养着一只灰雀,笼子的前边有一个用砖头搭起来的池塘,几条花金鱼在池塘里愉快地游来游去,它们不用担心被装在鱼缸里,也不必担心会被人抓起来。
门前,有用毛竹做成的桌椅,有一个用砖头搭起来的小圈子,里面养着一只虎皮猫和一只白猫,它们愉快嬉戏,很可爱!屋子也不像现在的楼房一样了,是一座用毛竹搭起来的屋子,里面放着用毛竹做的椅子和桌子,还张贴着一幅淡淡的山水画。屋里的用品:床,写字台,柜子等,都是用毛竹做的。早上,催我起床的不是闹钟,而是那可爱的小鸟叫出来的清脆的声音;中午,在院子里读书,凉风习习,不必担心被虫子咬;晚上,满天的繁星闪烁,四周一片宁静,在清新的空气和安宁的静美中,阵阵的蛐蛐叫声中,还有两个竹编的小动物,伴着我进入梦乡。这也是一个环保的家园。
在这个家乡里所行驶的汽车排放的气体不是二氧化碳,而是氧气。人们从不用一次性饭盒、筷子,即保护了大自然,也保护了环境。废弃的东西都被人们重新利用起来,变废为宝。还有我们这里的每一座房子,也是用人们不需要的东西搭建起来的,美观而又环保。这更是一个美丽的家乡。每座房子的阳台上都种着五彩缤纷的鲜花,有时还会招来蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。蓝、绿、青是我们家园的颜色,是纯洁、美丽的世界。
如果哪家要建房子,人们都会主动地去帮那家建房子。保护好我们的家园——地球,是我们每一位公民的职责,因为地球与我们人类息息相关。为了维持生态平衡,人与自然的和谐,在这里我呼吁,从今天起,从我们身边做起,让我们团结起来,共同保护好我们的美丽家园吧!