我心中的美好作文
二十一世纪的中国是那样的繁华,地面上一座座高楼大厦拔地而起,密密麻麻的汽车像蚂蚁一样在路面上行使着,天空中无线电波飞速传过……然而,我却更喜欢那美好幽静的田园生活。
我要在一个清澈的鱼塘旁盖一座两层的小别墅,别墅周围围一个大院子,在院子一边圈出一个鸡圈、一个鸭圈,其余的地种一些菜和一些花花草草。我还要在院子后面修一条石头路,休闲时去那里散步、赏景……
如果真是那样该有多好!
早上我一定不再赖床,六点半就起来,到鸡圈给小鸡喂些小米,看它们飞奔过来抢食的有趣样子;然后再把鸭圈门打开,让小鸭子跳进鱼塘,看它们在水面上自由嬉戏;接着我来到后院,给菜园和花园浇浇水,看它们长得好不好,看它们有没有枯萎。中午放学回家,我把鸭子赶回鸭圈,它们显得依依不舍,不肯离开水面,于是我往地上撒了一把干鱼片,将它们全都引上了岸。傍晚的花园是最美丽的,红通通的夕阳把它的余晖洒向大地,同样洒向了我花园里那美丽的鲜花。它们披着金黄色的纱裙,一个个变得害羞起来,好像一个个亭亭玉立的花仙子。夜幕来袭,一切都沉睡了。小鸡们挤在一起,幻想着明天会发生什么奇迹;小鸭们半垂着脑袋,等待着游戏时刻的到来;菜园里的菜和花园里的花儿也都睡了,它们要养足精神,迎接早晨的第一束阳光;我呢?不用说已经进入了甜美的梦乡。夜晚多么宁静,只有钟表在不知疲惫地“嘀嗒嘀嗒”响个不停……
但这只是一个美好的梦想。随着时间的推移,科学技术越来越发达,而人们却越来越不注意爱护环境。随意砍伐树木、排放污染气体等现象十分普遍,大自然已经遭到了严重的破坏,核辐射的泄漏再次加快了大自然毁灭的脚步,如此下去,哪里还找的到那样美丽的环境呢?
让我们共同携手,保护环境吧!否则,我心中的美好家园将永远成为一种遗憾、一个幻想!