我心中的美好作文
我们正值花季,面对风雨或许娇嫩,但不会胆怯;面对失败,或许彷徨,却不会放弃;面对殊荣,或许骄傲,可不会迷失。我的心中,永驻着青春,那些小美好也一并留存。
阳光四射,钻进了窗口,勾勒出圆润的脸庞,柔顺又自然散落的发丝遮住了后背,微风和煦,连同空气的每一处都有温度。妈妈的饭香潜入我的鼻腔,厨房的切菜声与纯粹的火声被打开,这永远是最好听的乐曲。香气扑鼻的饭菜,起初被摆在客厅,兰花椅子上坐满人,大家围成一桌,这就是家,也是温暖。
我向来讨厌令人刻骨铭心的冬季,反感寒风扑面而来,几月不停的小雨,淅淅沥沥地下不停。我害怕寒冷的天,它昏暗下来带走我的乐趣,说不出的总觉得十分怕冷,不管身上穿多少衣服,都觉得这该死无处安放的寒流,肆无忌惮地刺入我的骨髓,直到它完全钻进了我的心中,让我不再想干任何事。这个寒假简直度日如年!我独自居住在一栋房子里,整日享受被窝带给我的温暖,拉上了所有的帘子,即使昏暗也能让我感到温暖心安。终于我坐上了末班车,从外婆家来到了久违的熟悉的房子里。妈妈笑脸盈盈地问候着我近期衣食住行,又在我的催促之下走进了厨房。我打开空调和电视,一边喝着沸气腾腾的热水,一边等待着妈妈拿手的煮面。
我最喜欢吃妈妈煮的面条,细看毫无任何多余菜品,只是一碗面和汤。光看无疑是不满足的,吹足一口气再吸入面条,飘香的汤汁和面条被裹在了口腔中,在不断地刺激我的味觉,也弥漫口腔的每一处。在我看来,妈妈亲手做的一碗面一碗汤都夹杂着来自老母的爱。
出行妈妈总是怕我冷,会脱下自己的大羽绒服,重重地披在我身上,不管寒风怎样地吹,也从不和我说她冷。我心里比什么都明白,只有家人、至亲才会这般对待你。
其实我也并非怕寒冷,只是贪恋着家人的爱。我常想未来某一天疼爱我的家人离开这个世界,就忍不住泪潸潸。
养几盆花草,吃一碗妈妈的面条,与家人一起看电视谈笑风生……这就是我生命中的美好!