心中的美好
美好,究竟是什么?所有人都知道的。可是它的定义呢?有谁,能用语言表达出来呢?
美好是什么,不同的人有不同的形式。有人认为祥和是美好,有人把获得成功当做美好,有人欢呼友爱与感恩是美好的。
属于你的,又是哪一种美好呢?
蔚蓝的天空中白云朵朵,调皮的风儿抚过绿茵的小草,暖暖的阳光洒满大地,花瓣在空中舞蹈给纯净的空气中添加了几丝淡淡的幽香。没有战争,没有污染,孩子们无忧无虑的嬉笑玩耍。祥和的日子,直到永远。这,是生活在黑暗、战争、污浊腐朽世界的人们心中,最向往的美好吧!
每天拉着父母温暖的手,在林间的小路上漫步,一路上的欢声笑语。背着书包踏出家门时,那一声声充满关爱的叮咛;每次回到家,父母的那一声“欢迎回家”;临近夜晚时,那一声声亲昵的呼唤。在美丽的夕阳时分,一家人共进晚餐,谈论着一天之间在身边发生的趣事,然后一起开怀大笑。夜晚,也不是一个人,不会孤单,不会将“晚安”说出口而没有人回应,有的不是冷清,而是一室的温馨。
在每个人的生命历程中,会遇见许许多多的人。有在同一所学校或同一个班的同学,有通过他人认识的人,有因为同样的兴趣爱好而相遇的人。这些人们会在你独自一人的时候,陪在你的身边,不管是玩耍、学习、还是在倒霉的时候;会在你遇到困难的时候帮你一把,心甘情愿的,甚至也许一句谢谢都不需要;会在你伤心的时候安慰你;会同你一起分享快乐……他们,总是在看待家人一般看待着你,将你当做亲生的兄弟姐妹。他们,就是属于你真正的朋友。
这个世上,有善于交际的人,也有没有什么朋友的人,而身边一直有朋友陪伴,应该是所有的人心中的美好吧!因为,这个世上,没有人是希望孤单的。
那些孤身一人的孩子,水汪汪的大眼睛里渴望的,不正是这样的美好吗?仅仅这样而已,他们便会心满意足。
美好的定义,很多很多。每个人都曾感到过美好,而感到美好过后,就是被幸福充实整个心,哪怕是极为普通的,极为不值钱的,只要你感觉到了它们,那带来它们的,便是属于你的美好!