我心中的美好家园
美好家园就像一个梦想,我心中的美好家园是个山青水秀、鸟语花香、交通便利、四通八达、环境优美的地方。
我心中的美好家园座落在一座山前,这座山山峰屹立,山顶上有一座用竹子搭成的亭子,亭子里有两个吊椅,当人们早晨上山的时候,如果爬累了就可以一边休息,一边看东方的日出。亭子周围是一片竹林,从山下往上看。亭子被竹林遮掩得若隐若现。竹林旁有一道小溪,是从山间泉水里流下来的,又清又澈,像一幅透明的绸子,弯弯曲曲的在山上环绕。在山腰上,是一大片郁郁葱葱的树林,各种颜色的野花开在嫩绿的小草上,散发着迷人的香气。这里也是鸟的天堂,鸟儿在树上欢快的唱歌,悠闲的嬉戏。有的鸟儿从远方翩然而来,有的鸟儿从树上亮翅起飞,有的鸟儿在小溪中戏水。到处都是生气勃勃、莺歌燕舞,每天太阳还没升起,鸟儿们是第一个起床,它们好像用自己响亮的歌声,唤醒了花草树木,唤醒了小溪,唤醒了太阳和大山。这真是鸟语花香、山青水秀的好地方。
我心中的美好家园前面是四通八达的路,在一条宽敞而干净的大路上,分出了通往各个方向的小道。在这些小道两边都是一根根细细的小石柱被蔷薇花牢牢的缠绕着。上面是搭起来的透明的棚子,蔷薇花就铺盖在上面,朝上望去,绿色的叶子上,点缀上了许许多多粉色的小花,下小雨的时候也淋不着,雨过后,蔷薇花上会有一些小小的雨珠,看起来像一颗颗晶盈透亮的珍珠。夏天,路上就会成了避暑胜地,走在路上,没有热腾腾的感觉,反而会感到一丝凉气。这条路的尽头连接着一个立交桥。这个立交桥最上面是人行道,下面是机动车道,人行道上没有红绿灯,人们不用走着过马路,立交桥的各个方向都是传送带,坐上它就到了你想去的方向,这样既安全又省时间,在下层的车跑起来没有声音,因为都是用太阳能发电的,又节能又环保。
我真希望,有一天我心中的家园能够变成现实,使我梦想成真。