我心中的未来作文
我心中的未来是个十分美好的世界。
那时候,道路上没有任何车辆,只有很多扇门,对这门说出你想去的地方后一打开就可以马上到达。市中心大 厅里是“时间船”生产线,坐上以后,可以去以前也可以去未来,还可以回到你生活的空间(地点)时空(时间)。每个人家里都有电视商店,用那些电视可以坐在 家里买需要的东西,十分方便。来到火车站,坐上宇宙列车,一号线是观光专线,终点是宇宙广场,里面有宇宙餐厅、古生物专区、720度欢乐大转盘、360度 全方位电影院和各种各样的古怪设施。二号线是交易专线,终点站是宇宙市场,里面有批发区、零售区、选择区,还有总服务区和职工区。回到火车站,那里的风光 真不错。一个透明的物体在车道前,好像是为了防止火车冲出车道。晚上明媚的阳光从天花板上射出,原来是太阳灯发出的光。从火车站出来,到地下坐上“光速计 程车”,里面冬暖夏凉。到了学校,里面没有黑板,只有“激光屏”,用手在上面划几下,就会出现你写的笔道,里面没有粉笔,因为会把手弄脏。考试时,每人一 个小盒子,打开它会看见一块小玻璃,上面用光打出了考题,用“光笔”在上面答卷,为了防止作弊,上面的字只有老师和考生本人才能看见。答卷时如果答错了, 就可以用光笔反面盒中的吸光粉,把错的地方“涂掉”。从学校坐上特快飞车,就可以到达居民区,那里的房子一家一栋。每栋都是三层的别墅,是用造价非常低的 新型材料制成,它们耐高温,有韧性,不使用任何破坏环境的建筑材料。
我心中的未来是个无污染、方便、舒适的世界,那里的好东西说也说不完。