我心中的喜悦作文】
每个人的心中都有许多喜悦。比如,获得了第一名,考上了理想的学校,得到人生的第一桶金……今天,我就拿出心中的一份喜悦,来和大家一起分享吧!
那是我第一次去电视台表演。那天,我和同学走进电视台,就被那雄伟气派的大门震住了。我们来到了演播厅,更是被里面的机器设备所吸引。一想到待会儿要在这里表演,我们不由得紧张起来。
比赛还有半个小时才开始,而我和同学们却进入了紧张的排练中。我们一遍又一遍,不厌其烦地唱着那首歌,生怕忘了一句歌词或一个动作。
比赛开始了,我们的手就越来越冰凉,脚也也抖得越来越猛烈。第14号表演完了,终于轮到我们了。我们刚一上台,台前的闪光灯就亮了起来,弄得我们看不见下面的人,好在,我们已经排练过许多次,因此尽管紧张,但还是顺利完成了。
我们表演结束了,刚一下台,我们三个人就你一言我一语地说,“刚才真紧张啊!”“我的腿一直在抖。”“闪光灯太刺眼了”……我们回到了座位上,等待着比赛的结果。
比赛结果出来了,我们刚看到名次,立刻欣喜若狂,开心得要跳起来了。在现场的爸爸、妈妈也异常地高兴,奔过来拥抱了我们。老师见了,笑得合不拢嘴,对我们一次又一次地竖起了大拇指。
后来,主持人叫我们上台领奖的时候,我们心中充满了喜悦,我们看到了许多羡慕的目光望着我们,也有许多赞赏的眼光望着我们。那羡慕的目光来自其他选手,赞赏的目光来自老师,这两种目光望着我们,形成了我们心中的喜悦,心里不由地想:“下次还要参加比赛,并且勇争第一”。