我学会了乒乓球作文
乒乓球是我们的国球。小时候妈妈见我体质差,想给我报一个活动量不大的兴趣班,最后,选择了乒乓球。
我的乒乓球老师姓王,已经是七十多岁的老奶奶了,她和蔼可亲,很幽默,给我带来了很多快乐,下面我来和大家分享一下吧。
打乒乓球时,左脚在前,左手放在胸前(除非你是左撇子)。一次平常的训练中,我的左手不自觉得慢慢向上抬啊,抬啊,最后抬到了嘴巴下面。这时,王老师突然停了下来,像发生了什么重大事件一样,说:“现在有请中央广播电视台主持人讲话。”开始我没反应过来。王老师笑着说:“你的左手不正像拿着一个话筒在讲话吗?”我的脸唰和一下变得通红,从此记住了,并改正过来。
打了几年球后,王老师开始教我拉弧圈,可弧圈实在太难了,转念一想,弧圈不练好,我的技术永远不能提高。于是,我一咬牙,坚持了下来。这不,今年学校三四年级男子组乒乓球冠军就是我。
这件事让我知道了学一样本领,不能因为受了一点挫折就放弃,咬一咬牙,胜利的光辉就在等着你!