我用我的眼睛看世界】
眼睛真奇妙:医生能从病人的眼睛里看到恐惧;警察能从罪犯的眼睛里看到邪恶;老师能从学生的眼睛里看到祖国的未来……
我有一双明亮的眼睛,我用我的眼睛看美丽的春天。我看到金黄色的迎春花开放了,河边的柳树也发芽了;人们换上了五颜六色的衣服;所有冬眠的动物都苏醒了,到处呈现出一派欣欣向荣的景象。
我用我的眼睛看我的家,我有一个幸福的家。我的爸爸是个乐于助人、孝顺的人,他每天在工作岗位努力工作,回到家孝敬父母;我的妈妈是个勤劳、有毅力的人,她每天坚持锻炼身体,回到家后还要打扫卫生,每次家里都是干净、整洁,一尘不染,甚至地面都能映出人的影子。周未,我们一家三口出去购物、踏青、旅游,一路上总是说说笑笑,互相交流,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。
我用我的眼睛看社会。公交车上,许多年轻人给老人、孕妇、病人让座;斑马线上,一个个小朋友搀扶着老人过马路;敬老院里,很多人为老人服务;穷困山区里,无数同龄孩子给他们捐款……
世界多么美好,我用我的眼睛看世界。