我用我的眼睛看世界】
我用我的眼睛看春天,我看见丝丝春雨飘逸的姿态像少女,春雨滋润万物,使百花更加美丽动人,大树也被春雨滋润着,变得更加青葱翠绿。我看见阵阵春风拂面而来,春风催开了迎春花,叫醒了小草,小草扭动着身体,柳枝摆动着腰枝随风舞蹈。
我用我的眼睛看夏天,我看见太阳挂在天上,如同熊熊燃烧的火焰,太阳把人们晒得满头大汗,把所有事物、东西都晒的滚烫滚烫的。小花小草都被太阳晒的低下了头,好像一群干了错事的孩子低着头站在老师面前。可橘子树就完全不一样了,阳光越炽热,越酷烈,它就长得越精神抖擞,无论你走到哪里,酷热的阳光始终陪着你。
我用我的眼睛看秋天,我看见漫天飞舞的落叶伴着秋天的旋律在飞舞,飘落在地上,是一层厚厚的地毯,我看见稻谷成熟了,金灿灿的,一串串丰满的谷粒,沉甸甸的,稻穗压得稻杆快受不了了,弯下了腰,像一个七老八十的老爷爷。
我用我的眼睛看冬天,我看见世界变成了一个粉妆玉砌的冰雪世界,一座座高楼大厦,仿佛童话中的水晶宫殿,松树上挂满了白雪和银条,亮晶晶的,在阳光的照射下,映出了五彩斑斓夺目耀眼的光彩。河面上结了一层浮冰,平时活泼好动的河水也没有精神了。
我用我的眼睛看世界,看见了生机勃勃的春天,烈日炎炎的夏天,累累硕果的秋天,冰天雪地的冬天。