我用我的眼睛看世界】
眼睛,是每一个人都拥有的器官,它不但能让人们看到这个世界的美景,还能让我们感知这个世界的美与丑,善与恶,我喜欢观看这个世界。
这个世界是美丽的。你看,那蓝天白云,绿树红花间,小鸟在天空中自由地飞翔;那清澈见底的小溪、波澜壮阔的海洋中,大大小小的鱼儿在欢乐地嬉戏玩耍……
这个世界是美丽的。当献血车来到人们面前时,总有长长的队伍在等候;在3月的雷锋月里,人们无论贫穷或富有,都在尽着自己的能力,帮助着别人;当要去植树时,男女老少,都争先恐后的积极参与,想为地球增添一缕绿色……
这个世界是美丽的。每个母亲都慈祥地对待儿女;每个教师都认真地对待学生;每个官员都在为人民造福……
这个世界美与丑是并存的。有的地方甚至发生战争、流血、犯罪;有的人看到地上的垃圾,装作没看见;有的人为了方便随地吐痰;还有的官员,植树时脚上还套着鞋套作秀……
这个世界是美的,它让我们感受到温暖和希望;这个世界也有丑陋的一面。我用我的眼睛看世界,去发现美,感受美,与丑恶的现象作斗争,用双手创造美好的世界。