我用我的眼睛看世界】
“眼睛是心灵的窗户,眼睛若明亮,世界就明亮,眼睛若昏暗,世界就暗淡”。我有一双明亮的眼睛,我喜欢用我的眼睛去浏览这丰富多彩的世界
当我呱呱坠地时,第一眼看到的是父母的笑脸。随着自己一天天长大,眼睛告诉我,父母那真挚的爱,是世界上最伟大的。生病时的担忧,失落时的关爱,成功时的鼓励,失败时的安慰……
我用我的眼睛去欣赏这个多姿多彩的世界。在春天里,我看百花盛开,看绵绵春雨,看云淡风清,看莺歌燕舞;夏天,我看活泼乱跳的,其中小鱼,看绿杨翠荫,荷包吐艳,看知了闲坐枝头嘹亮地歌唱;秋天,我看到金黄的稻田,硕果累累,看农民伯伯,丰收的喜悦;冬天,我看大地银装素裹,白雪皑皑,那是希望的源头。
我用我的眼睛看到了奶奶对我的慈爱,那是去年深秋的一天,天气突变,秋风呼呼的吹着,气温一下子降到了零下几度,刚走出校园,我就看到在寒风中站立着的奶奶,她手里拿着一件厚毛衣,见我出来后,赶忙把毛衣披在了我的身上,那一瞬间,奶奶眼睛里流露出慈爱的目光,让我倍感温暖,分外感动,我赶紧扶着奶奶走回了家。
我用我的眼睛看到了老师对我的关爱。有一次上公开课,老师提出了一个问题,同学们都在思考,由于我早已预习了这篇课文儿,所以这个问题的答案我已心知肚明。可是,当我看到旁边有很多家长,我胆怯了,不敢举手回答。老师仿佛看出了我的心事,用她那双会说话的眼睛鼓力我:“李君威,不要害怕要敢于发言,这样才能表现出你的聪明才智啊!”我终于鼓起了勇气举起了手,并正确地回答了问题。
我喜欢我的眼睛,我用我眼睛更多地了解了这个丰富多彩的世界。