我最敬佩的人 四年级写人作文300字
“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人!”听出了吗?这便是我最敬佩的人——夏明翰。
这是夏明翰在刑场上时写的豪言壮语,我敬佩他,因为是一位伟大的革命战士,不幸被捕,在敌人的严刑拷打下,仍然保持着高尚的品格,对革命成功抱有崇高的信仰,对党忠诚。坚信自己牺牲后,还会有更多的革命志士,沿着自己的道路,前仆后继,勇往直前的走下去,直至革命的成功。他是新中国的铺路石子,多种石子铺出一条路,我敬佩夏明翰,这种坚强意志的石子,有了无数个这石子新中国的阳光大道才能延续下去。如果没有这样的石子酒没有今天的美好生活。
我,作为少先队员,也要成为新一代的铺路石子,为下一代,为下下一代打好基础,为中国造福。