我最喜欢的灯作文400字
自从爱迪生发明了电灯,人类的生活变得多姿多彩起来,我们甚至不敢想象,假如有一天我们没有了电灯,我们的生活会变成怎样?会不会像老鼠一样,整天生活在黑暗中!
灯有千百种,各式各样,从用途分,家里用的是台灯、壁灯和吊灯,街道上用的是路灯和霓虹灯,元宵节用的是花灯和彩灯。这些灯都各有特点,要论我最喜欢的还是我卧室里放的一盏台灯!
这盏台灯看似普通,金属的底座,白色台基,白的灯罩,整体简约大方,丝毫不显得雍容华贵。它最大的特点就是没有开关,那怎么开呢,别着急,你只要手指轻轻一碰台基,它就会亮了,碰一下,它是微亮,这样的光线可以用来看电视;碰两下,它会比较亮,这样的光线可以用来看报纸;碰三下,它会非常亮,这样的光线足可以用来找蚊子了!
有趣吧,我真佩服那些发明者,真的是足智多谋,能够制造出这么有趣的东西。什么时候我也能发明一盏不用电的电灯,白天吸收太阳光,晚上放出太阳光,那该多有趣啊!