我做棒棒糖小学作文
晚上,我们吃过饭,就骑着自行车到步行街玩。到了后,爸爸说:“我们先休息一下吧!”于是我们就找了一张石凳子坐下。
这时候,妈妈突然对有家店门口的招牌感了,还叫我过去,我刚到门口,就听见门口 “咚”的一声,原来是一只会说话的招财猫。见妈妈进去了,于是我也跟了进去,才走几步,就闻到一股香味扑鼻而来,只见几位大和大好像在弄什么东西。这是什么东西呀?我转过头看了看,原来是巧克力!柜台上还有好多,其中竟然还有一盒十二生肖的巧克力,我以为是假的,上前闻了闻,“呀!真香啊!”我口水都出来了。
这时有位大姐姐过来了,她问我是不是来做巧克力的,我连忙点点头,大姐姐就给了我好多图案让我选。我本来是想选“酷酷小牛仔的,可是妈妈觉得这个太难,于是我们就选了青蛙王子来做。大姐姐拿来了牙签和巧克力酱,并且告诉了我们制作的方法。
开始工作了,我们先用巧克力酱像记号笔一样在周围勾了一个圈。勾完后,我们先用绿色巧克力酱给青蛙的身体涂上颜色,再用白色的巧克力酱给青蛙做了眼睛和衣服,然后再用绿色的巧克力酱作底,在中间放了根棒子,把做好的青蛙放上去,这样,就差不多完成了。最后,我们把它放到冰箱里冻了几分钟。
经过半个小时的,我和妈妈亲手做的棒棒糖终于大功告成了!