我做了个小雷锋作文400字
都说要学雷锋好榜样。上个星期六,我心里美滋滋的,因为我也做了一次“小雷锋”。
“叮铃铃,叮铃铃”电话铃的响声打破了星期六早晨的安静。原来是婶婶有要事,打电话来让我去照顾她的小宝宝。顿时,我心里闪过那个可爱又调皮的小弟弟的形象。
说心里话,这让我很纠结。我还真想去看看那多日未见的小弟弟。可是,那小弟弟实在太调皮了,本不想去的,可又要遵守妈妈的“命令”。而且也是为了解决婶婶的燃眉之急呀。经过了一番思想斗争,哎!我只好不情愿地去了。
到了婶婶家,我又和弟弟玩,又要给他喂奶,忙得不可开交。弟弟终于睡了,我终于又有“自由”了。
又熬了一段时间,婶婶回来了。弟弟一个劲地笑,好像在夸奖我这个“小保姆”还是比较称职的!
事后,我心里美滋滋的,不是因为婶婶夸奖了我,而是因为我做了一个“小雷锋”。做“小雷锋”的感觉可真好!