小红帽的故事作文
从前有一位小女孩,她很喜欢戴着红色的帽子,所以大家都叫她小红帽.
有一天,小红帽的外婆生病了,小红帽去看望她,她一边走路一边唱着歌.
突然,一只大灰狼从草丛里跳出来小红帽很害怕,大灰狼对小红帽说:"小红帽,你看天还这么亮,你摘几朵花送给你外婆吧."小红帽听了马上就去摘花了大灰狼马上就去了小红帽的外婆家.
大灰狼说:"外婆,我是小红帽,我来看看你,"外婆说:"门没锁,你自己近来吧."大灰狼一进门就把外婆吞到肚里还扮成外婆的样子,戴上外婆的帽子,钻进被窝.
小红帽摘了花高兴地来到外婆家狼外婆说:"你快点过来吧."小红帽问:"外婆的儿朵怎么这么大呀?"狼外婆说:"儿朵大能听清楚呀!"小红帽问:"外婆,你的眼睛怎么这么大呀?"狼外婆说:"眼睛大看得清楚呀!"小红帽有问:"外婆你的嘴巴怎么这么大呀?"狼狈不外婆说:"嘴巴大可以吃了你呀."说完大灰狼就把小红帽吃掉了.
这时猎人刚好路过这里,他看到大灰狼的肚子这么大,就用剪刀把它的肚子剪了小红帽和外婆都从狼肚里跳了出来,她们又把石头放进狼的肚子里外婆把大灰狼的肚子缝了起来大灰狼一醒来,就看见枪正对着它,就飞快地跑了,跑到独木桥上摔倒了,掉进河里被水淹没了.
小红帽请猎人在家里吃了顿饭.