小红帽的故事作文
小红帽这三个字大家一定再熟悉不过了吧,很多人在儿时都听过《小红帽与狼外婆》的故事,但是,我的这位小红帽却与众不同,让我们一起来认识一下她吧!
小红帽是一名小学生,别看她每天戴着一幅眼镜,斯斯文文的,其实在班上,她可是个差生。为什么呢?这个原因和小红帽的性格有很大的关系。她做事习惯拖拖拉拉:小红帽吃饭的速度比乌龟爬行的还慢,做作业也一样,一个字就要写2分钟,还要东摸摸西搞搞,别人看在眼里,急在心中,恨不能吐血,总而言之,小红帽简直就是个老蜗牛,嗨——
果然,她的性格改变了命运:在课堂上,小红帽常常不认真听讲,一会儿看看窗外,一会儿瞄瞄同学,结果导致回家做的作业一塌糊涂;每当公布考试成绩时,一些嘲笑的目光就会聚集在她的身上;她没有什么朋友,连老师见了她也直摇头。
就这样,日复一日,年复一年,无论别人如何讥笑小红帽,她都不屑一顾,大家就给她取了个绰号:老油条。可是,小红帽不仅没有感到羞愧,反而还对别人发起了反击,常常做鬼脸,吐舌头:要你管,去去去,我爱怎么样就怎么样,哼!看着自己的女儿越来越不听话,爸爸和妈妈忧心忡忡,无可奈何。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,就要举行毕业考试,这是特别重要的一次人生闯关,因为这是打开初中之门的一把钥匙。一大批学生走进了自己理想的中学,开始他们人生中第二次艰苦而开心的旅程,可小红帽呢?这批学生中为什么没有看见她的身影?原来,小红帽没能考入中学。直到现在,她才终于意识到自己错误的性格,总是后悔地想:如果自己当初没有那拖拉的性格,恐怕现在自己能够考上一个好的中学了。可惜,一切都已晚矣,即使小红帽想通了,世界上也不会有后悔药吃了。
由于家境贫穷,再加上父母年老多病,小红帽又不好好学习,很快这个家就塌了,不久父母相继过世了,只剩下了小红帽孤零零一个人,她只能眼巴巴地看着别的同学在学校里学到更多的知识,此时,她流下了人生中最懊悔的一滴眼泪。由于自己没有吃的,没有穿的,饱受着饥饿与寒冷,最终,她带着忧伤离开了人间。
来到天堂,仁慈的上帝发现了小红帽,便将她从上到下用视线扫了一遍,然后和蔼而又疑惑不解地问道:哎呀!小姑娘,你为什么这么年纪轻轻地就上了天堂呢?
面对上帝的提问,小红帽感到有些措手不及,她结结巴巴地回答道:上帝……都怪我有个做事拖拖拉拉的性…格,爸爸妈妈都死了,我没有学校可以去,求您了…再给我……一次机会,让我重新做人吧。
听到小红帽诚恳的请求,上帝微笑着点了点头,将她重新送回了人间。