春天,我从上海坐飞机回到了阔别二十年的故乡过春节。
这一回,真让我大开了眼界,故乡的变化真大啊!以前低矮的瓦房不见了,映入眼帘的是一座座高楼大厦,家家都有高级家电,户户都有高档轿车,家乡的人们都过着安居乐业的生活。
坑坑洼洼的泥土路不见了,代替它的是一条条宽敞而漂亮的高速公路,路得路旁种着无数花草树木,鲜花怒放,辛勤的蜜蜂在花上采蜜,贪玩的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
以前光秃秃的山峰现在长满了郁郁葱葱的参天大树,许多各种各样的小鸟在树上休息,唱着动听的歌声。树底下长满了许多碧绿的野草,之间夹着五颜六色的野花。,美丽极了。耀眼的阳光背密密层层的树叶严严实实的遮住了,透不进一丝光线,可谓:“万壑树参天,千山响杜鹃。”
山间的小河变得清澈见底,清的得可以看见水里游来游去的小鱼和已经发黑的树叶,碧清的水流撞在岩石上,发出铃铛摇动般的脆响,叮咚叮咚大自然奏出的音乐,在幽静的山谷里回旋飘荡。
每当夜幕降临,村子里灯光辉煌,欢声笑语,热闹极了!
这就是我离别了二十年又怀念了二十年的故乡,我爱我美丽的故乡!