五年级生活中的启示作文400字
回忆起几年前:一次,妈妈和爸爸都出去了,因为无聊,所以,跟妹妹搭起了积木。当我和妹妹费尽心血地搭到了第16层时,只听“啪啦”的一声,我们搭的16层积木倒塌了。我们又搭了一次,结果,没什么两样,只搭到了第18层,又倒塌了。我和妹妹看似很失望的样子,可是,“失败是成功之母”嘛!我灵机一动,想到了一个好的办法,之后,我就以搭到30层为目标。
我和妹妹的“重新积木搭计划”又开始了,其实我的办法就是:每搭完一个积木就要把它们对其,再加上妹妹扶着,效果一定比之前好100倍,我们边搭边数着:“一、二、三、四……终于,我们搭到了第二十五层,虽然没有搭到第30层,但我并不失望。因为,总比之前好吧!可是我万万没有想到,我竟然通过这次的搭积木“事件”懂得了一个大道理!
我懂得的道理:在生活中只要刻苦坚持,不断去做,有决心,不放弃,没有什么事是我们做不到的。假如达到理想的目标,但进步了一点点,那也是进步啊!就像是我和妹妹搭积木的这件事啊!