向你推荐一本书作文
我现在正在阅读一本书《西游记》,提到它大家都知道这本书是中国四大名著之一,作者是吴承恩。今天我要向大家介绍精彩的片段——三打白骨精。
为了吃唐僧肉,白骨精杀死了一家三口,占了他们的皮囊。白骨精首先变成了村姑的模样,试图接近唐僧吃掉他。白骨精瞒过了唐僧,却逃不过孙悟空的火眼金睛,被孙悟空一棍子打过去,白骨精留下村姑的尸体逃跑了。唐僧不相信孙悟空的解释,告诉悟空不能随便杀生后师徒四人重新出发了。
白骨精穿上老婆婆的外形又去拦住了唐僧,假装问:“长老你看见我的女儿了吗?”善良的唐僧只好承认她的女儿被悟空打死了,妖怪假装生气正要对唐僧下手,悟空回来了。悟空一眼看出还是那个妖精立刻用金箍棒打去,妖怪见势不好扔下外形又跑了。唐僧很生气对悟空说,下次再犯就赶走悟空。
白骨精第三次假扮老爷爷坐在家里等唐僧师徒的到来。这一次孙悟空终于把白骨精打死了,可是唐僧不相信悟空打死的是妖精,不顾孙悟空的恳求,把孙悟空赶回了花果山。
看了这一回,我觉得唐僧很愚昧,不信任孙悟空。取经路上他们是一个团队,少了谁都不行,但是互相信任是团结的基础。
大家喜欢这本书吗?你们喜欢哪个故事?让我们一起阅读这本书吧?