小学六年的收获作文800字
一个下午,“叮叮叮、叮叮叮”,上课铃响了。
这是一堂语文课,班主任罗老师要我们写作业,写完作业就可以自由活动。听到这个消息,一些同学拍起手来,眼睛眯成一条缝,发出哈哈的笑声,还喊“罗老师万岁!罗老师万岁!他们喊完了,就翻开语文作业本,“沙沙沙、沙沙沙”地奋笔疾书。
我心想:“如果我像他们那样迅速地写作业,错误肯定不可计数,那我细心一点,慢慢地写,错误肯定很少。”想完,我一笔一画地在语文小字本上写着。
过了一会儿,罗老师清了清嗓子,大声地说”同学们,请把语文长江练习本拿出来,翻到第六课(万年牢),其中同学们只用做第一大题和第二大题。罗老师刚说完,顿时有同学气的哇哇大叫“啊!罗老师,你怎么不早说啊,我都把第五大题也做完啦”,紧接着他们紧皱眉头,撅起嘴巴,使劲的拍桌子,好像吃了天大的亏,这一举动,让大家哄堂大笑,有的同学还幸灾乐祸地说“倒霉鬼!”罗老师生气地说“安静!”霎时教室鸦雀无声,大家又开始埋头写起作业。
那几个“倒霉鬼”却收起作业本,跑向梁靓那儿借书看。罗老师这时来到他们跟前,轻声要“倒霉鬼”们把作业拿出来给她检查,可刚打开作业本,罗老师就严厉地说道“这是什么字啊!放学后到我办公室重写倒霉鬼这时塔拉着脑袋嘴里嘀咕着“早知道,我不写那快了!”罗老师接着说“同学们,作业要认真写啊,字写得龙飞凤舞的请重新写一遍!”
我在一旁听了,速度更慢了,直到下课才做完作业,罗老师这时也来到我跟前,拿起我的作业本,仔细看看了,然后微笑着对我说,程雨萱,放学了也到我办公室来一趟“
我一听,浑身出了冷汗,难道我的作业做得太慢了,老师也要批评我?或者我的字也写得不够好?还是。。。。。。一个个疑问在我脑海里呈现。
放学后,我带着满脑子的疑问和不安走向罗老师的办公室,到了门口,看见那几个“倒霉鬼”正趴在办公桌旁写着作业,看见我一个个一脸的坏笑。罗老师这时也看见我了,本来严肃的表情变的温柔起来。忙抽开屉子,拿出一支粉红色的棒棒糖,轻声对我说“程雨萱,今天你的字迹工整,老师看了很喜欢,要表扬你,来奖你个棒棒糖。”“啊!谢谢老师!”我的不安霎那间一扫而空,赶紧笑眯眯的接过棒棒糖。罗老师这时又对着倒霉鬼们说“你们几个应该好好向程雨萱学习,看看她的作业本,多么整洁,字迹多么工整,老师看了就喜欢,而你们呢,字迹潦草,自己都认不出来自己写得什么了吧?’倒霉鬼们听了,耷拉着脑袋,像几只可怜的小鸡。我撕开糖纸,舔了一口,真甜啊!我望着他们,好像在对他们说:“切!谁要你们那么快写作业,难道你们没听说过慢工出细活吗?”他们投来羡慕、嫉妒、恨的目光。
今天的棒棒糖是我意想不到的一个小收获,而做任何事情都要仔细认真才是我的大收获!