小学生春天在哪里作文
看了这一个题目,我不禁想到了一首关于春天的一首歌。“春天在哪里呀,春天在哪里。”如今,已经是春天啦,可是我们却看不到一点春的气息。难道春天藏起来了吗?如果你也想不到的话,那就让我们一起到大自然中去寻找春天吧!
原来,春天在那小草身上。虽然现在还是早春,但是小草已经露出嫩绿的新芽。如果你从近处看是不容易发现的,但从远处远远望去,就会发现哪里一片翠绿。小草的生命力是非常顽强的,正想白居易写的一首诗《斌得古原草送别》的后一句诗野火烧不尽,春风吹又生。你看,这首诗中,作者把小草那顽强的精神描写的是多么的生动形象啊!
原来,春天在那睡醒的动物身上。冬天到了,动物们都进入了冬眠,可是当春天刚刚来临的时候,动物们都纷纷醒来了。你看,那又懒又笨的大狗熊好像没睡醒似得,在哪里伸懒腰呢!你在看,那活泼可爱的青蛙又蹦又跳,好像在那练习动作呢!……
春天在那里?朋友,如果当你找不到春天的时候,记住,只要你认真观察周围的事物,是永远不会找不到春天的。
一阵阵雷声唤醒了沉睡的大地,春姑娘来到了。他迈着轻盈的步伐向我们走来。于是,我要去找春天。
春天在天空中。它像光滑的蓝宝石,非常漂亮。看上去它好像离你很近,只要一举手就能摸得到。它好像离你很远,怎么也接触不到。蓝蓝的天空衬托着雪白的云,煞是好看。
春天在枝头上。你看,粉红粉红的桃花开了,嫩绿嫩绿的垂柳开了,金黄金黄的迎春花也开了。引来了一只只小蜜蜂,仿佛是一个个小姑娘正在翩翩起舞,欢迎春天的到来。
春天在田野里。一片片碧绿碧绿的稻秧,惹人喜爱。一片片金黄金黄的油菜花,发出浓郁的香味。远远望去,就像“万绿丛中一点黄”一样,真是美丽极了。
春天在小河里,活泼的小河像一面流动着的镜子,在阳光的照耀下银光闪闪,波光粼粼。偶尔几只燕子从河面掠过,尾巴沾了一下水面,那小圆便一圈圈的荡漾开去。
春天能看到、能听到、能触到、能嗅到。春天无处不在,我喜欢“可爱”的春天。
“春天在哪里呀春天在哪里……”我无聊地哼着小调东瞧瞧,西看看,宽敞的马路却没有一丝春意,而且到处乌烟瘴气,喇叭声让心烦意乱……唉春到底在哪里?!
我走着走着,闻到一股花香那从公园散发出来的。对,春天一定藏在公园里
我带着激动的心情疾步走向公园。一踏进公园的门我就被眼前的一切惊呆了朦朦胧胧的绿色中,点缀着可爱的花朵。我在幽静的公园里呼吸着新鲜的空气,仿佛处身在一个世外桃源之中。
春风把柳树枝干吹得更加强韧,而一缕缕头发似的柳条随起舞,还有的像一个害羞的小姑娘静静地低着头。柳条上吐出了一个个嫩绿的“小不点”一阵微风吹过,他们便开始了赛跑。
湖边的春意更浓了。湖水从冬天的素静中苏醒过来,柔和的阳光洒在微波荡漾的湖面上,顽皮的柳条“跳”到湖中,使湖面又泛起了一圈圈绿色的涟漪。
山间的石缝中,一些不知名的野草钻了出来,也要加入迎春的队伍。说到迎春,迎春花是最具代表性的。她那嫩绿的枝条上,黄色的可爱的小花腼腆地低着头,享受着春姑娘的抚摸。枫树也来凑热闹,冒出的那红红的嫩芽,看起来就惹人爱。还有大叶女贞,经过一冬的风雪,那一串串“黑葡萄”显得更加耀眼,仿佛要急切切地投入大地的怀抱,说不定一会儿就要跳到你的头上……啊,山间,这个不起眼的角落,竟是如此美丽!
春天,竟是如此神奇!她使大地万物焕然一新,她是多姿多彩的,她是生机勃勃的。真希望害羞的春姑娘不要再和我们捉迷藏,早一点把春光撒满大地!