小学作文不起眼的小花
不知从何时开始,雪花像一个个顽皮的小孩儿,带上降落伞,跳了下来,有的在地上翻个跟斗;有的一跳下来便融化了;还有的在大海伯伯的怀抱里洗澡呢。我蹦蹦跳跳地出门了,迷漫的雪花飘到我的我的手上,脸上,真是一个瑞雪兆丰年。大雪把大街小巷变成了一个银白色世界。
走着走着,我发现一朵小花,凑过去一看,嗨,一朵不起眼的小花,深绿色的叶子,原本是淡粉色的花瓣,变成了白色。傲然的开放着。我想:就这么冷的天,今天冻不死,明天也难活。想到这儿,我情不自禁的轻蔑笑了一下。便继续玩我的了。
直到今天,我不经意的朝小花那看了一眼,紧接着,发出了一声惊叹声——那朵小花在风雪里傲然挺立着,像战士一样。我不仅被它感动了,用手抚摸它,它显然没经历过温暖的世界,耷拉下脑袋,我更加吃惊,马上把手拿开,它又从镇了精神。小花的美虽然不如牡丹,芬芳不如茉莉,但它那坚忍不拔的精神,不正是我需要的吗?