夏天三年级优秀作文
四季递嬗,我看过春的生气盎然,我听过秋风的软语呢喃,我感受过冬阳的温暖轻拂,但,夏的炙,夏的炎,夏的暑,夏的热情,让四季烙下最火辣的印记,让我忘不了它的炙热、炎炎、暑气、如火的奔放热情。
夏天里,闪着粼粼波光的游泳池最是诱人,那一泓清水,永远是夏天最消暑的享受。我总在闲暇之时,冲向泳池,享受被冰凉紧拥的感觉,在水下悠游,时而冲刺时而慢游,将自己化为涟漪的一部分,任性的享受这份恬然的自在自适,“清凉”的夏天拥抱了我。
夏天里,吃冰是一大乐事,五彩缤纷的冰品、口味琳琅的饮料总让我跃跃欲试。每次走进便利商店,都得瞄一眼冰柜里罗列的冰品,用眼光“吃冰淇淋”,解解馋,再依依不舍的移开恋眷目光。刨冰则是周末晚上,偶尔得到妈妈恩准赏赐的“御品”。刨冰,可谓“色香味俱全”,小小一座冰山,闪动着晶莹剔透,彷彿雪山在向我招手;把黑褐色的黑糖糖浆混入透明的冰晶里,那香浓的黑糖味儿,还没入口就足以沁人心脾了。我一勺勺的挖下“冰山一角”;沉在“冰山”底下的是黑沉沉的仙草,还有各式各色软Q的粉圆以及粒粒分明的红豆。那色彩,是缤纷奔放;那味道,是透心凉的迷人味觉。我正持着汤匙“大口”的拥抱夏天。
夏日热浪来袭,我喜欢到图书馆阅览群书。在冷气的领地里,热浪不得其门而入,我喜欢在这一片安宁中,挑本人物传记、挑本文学名着、挑本世界经典,嗅着一室书香,静静的阅读,排除生活中的喧嚣,沉浸在书中世界。我坐拥书香“静静的”拥抱夏天。
夏天,又在唧唧蝉鸣中揭开序幕,带着它着名的炙与炎与暑而来,在这炎炎夏日中,我愿成为水波的一部分,成为那优游的精灵;我愿在一片炽热中体验一口口冰凉;我愿在浓郁的书香中拥抱群书,我愿用热情拥抱夏天。