写帮助自己的作文
有些时候,能够飞得骄傲,即使自己曾是一只无翅鸟。
初中,踏入了一个陌生的环境,看着那些年龄与我相仿的伙伴,觉得瘦小的我,什么都不如人家。我天生就没有翅膀,飞不起来,仰望天空,看见的却是他们在空中高傲的飞翔,我低下了头颅。
直到有一天,父亲告诉我:“你知道驼鸟和蝙蝠吗?它们一个有翅膀,另一个没有;而没翅膀的蝙蝠却生出了膜翼,飞了起来。”父亲不经意的话,却点醒了我,我决定自己造翅,一切,重新开始。
我开始学习跆拳道。穿上那雪白的服装,系上那精致的腰带,勇敢地和武伴们摔跤,跌倒了再奋起,跌倒了再奋起,场地上空弥漫着荷尔蒙的气氛。我仿佛感受到我正腋下生风,我开始有了自己的翼!
我开始刻苦学习,整天伏案苦读,像一台上足了劲的时钟不知疲倦着,时而奋笔疾书,时而大声吟哦;书桌上的书也像吃了药,噌噌的猛增。我遨游在知识的海洋里。在那里,我感受到了张爱玲的华美,三毛的绝决;我时而和牛顿探讨惯性问题,时而怀着虔敬的心聆听着前辈们的教诲……我仿佛觉得我的身体变得很轻,是知识如琼浆般注入了我的血管,我变得阳光,朝气,富有活力。
如今有了翅膀,便可自由飞翔。也许,你也是一只和曾经的我一样的无翅鸟,但你同样也可以和我一样在无边的天空中展翅翱翔,飞得骄傲,飞得高高。
帮助自己,捡起失落的信心,昂起低下的头颅,接受人生风雨的洗礼。
庄子说:“水之积也不厚,则其负大舟也无力;风之积也不厚,则其负大翅也无力。”我要说,学之积也不厚,则其负大志也无力!帮助自己,健体积学,做高飞蓝天的鲲鹏!即便没有翅膀,也要自己造翅,让自己飞得骄傲,飞得高高!