新疆葡萄沟作文
新疆是一个美丽又神奇的地方,这里有广袤的大草原、有一望无际的大沙漠、有茫茫的戈壁滩、还有神秘莫测的喀纳斯湖……而我却最喜欢那酷热难耐、葡萄满架的葡萄沟。
汽车刚刚驶入吐鲁番地区,我们就感到十分炎热,车窗外热浪袭人,难怪人们叫这里是“火洲”呢,真是名不虚传哪!远远望去,一片片红土地似火焰一般散发出阵阵热气,使人感到炎热至极。这时,眼前突然出现一片绿洲,树木郁郁葱葱,青翠欲滴,凉风习习,清爽宜人。哦,原来是葡萄沟到了!
葡萄沟的景色可真美呀!这里绿树成阴,到处是一架一架的葡萄,微风吹过,犹如绿色的海洋。那一串串挂满枝头的葡萄就像风铃般轻轻摇动,红得诱人,绿得滴翠,紫得迷人。它们有的晶莹如水晶,有的鲜艳似玛瑙,有的碧绿若翡翠,有的洁白像珍珠,实在令人垂涎欲滴。我急忙摘下一颗送入嘴里,哇,酸酸甜甜,味道好极了!
导游阿姨告诉我,传说唐僧取经路过火焰山,又渴又饿,就让孙悟空去化缘,孙悟空便去采了一些葡萄。由于葡萄的味道实在太诱人了,孙悟空没忍住,就坐在火焰山头把葡萄全吃光了。他把葡萄籽吐在了火焰山的山腰上,没想到,一夜之间这里就长出了满沟的葡萄。葡萄沟因此而得名。
啊!美丽的新疆,别样的吐鲁番,神奇的葡萄沟,我永远也忘不掉这里!