至今未忘,那人来人往的校门口一辆不显眼的自车,和那瘦弱的身影。
早晨,一缕缕阳光透过树叶,折射在我的脸上,三两个学生在一起谈论生活趣事,一辆自行车稳稳的停在校门口,车上的孩子亲切的在对父亲说再见。父亲微笑看着女儿慢慢的走入学校,既而急匆匆的离开了。
一天下午放学,天空下着小雨,我站在校门口等待妈妈给我送伞,我感到后面有人一直再伸头,转头,惊讶于怎么是她、不是每天爸爸来的都挺早的嘛?你在等爸爸吗?顿时,疑问便袭上我的心头。
过了一会,我看见一辆急匆匆的自行车停在校门口,粗糙的手里拿着一把伞,却没有撑开。褪了色的工作服上早已是雨水的天地,头发温顺的躺在头上,几滴调皮的雨水,肆意的在脸上玩耍。先接过女儿的书包时,在把伞撑开,‘爸爸,你好傻,来时为啥不打伞。’‘雨大,我怕把伞弄坏了’。
爸爸的浅浅的笑容嵌入我的心里,女孩的抱怨声久久回荡在我的耳边,那一双白嫩的小手为爸爸擦去雨水的动作,夏风飘过鼻尖,雨后天晴的泥土气味充斥在我的鼻子。
一会妈妈便到了,问我今天,在学校里的事情,有没有体会到什么……
散去热气的夜空放下,两道长长的影子拉长在马路上,还有那辆不显眼的自行车,瘦弱的背影,和那充满着朝气的的笑容
次日,一如往常,可以看见那重复的身影,可却有着永远都无法重复的爱。