心中那一缕阳光作文500字
“老师,物理卷子批好了吗?”“恩,批好了,立诚啊,这次考得好像……”考砸了吗?我心里想,这次物理考试对我来说有着非同寻常的意义。
我是我们班的物理课代表,既然是课代表,那你这门功课的成绩就代表了你们班的水平,这一直是我对科代表的理解,然而最近几次的物理成绩都差强人意,使我这个课代表十分尴尬,于是就想借这次考试来一雪前耻,证明一下自己的实力,但是看来这次又是八字头了。我从一堆试卷慢慢的翻阅寻找着我自己的试卷。
当我找到了我自己的试卷,拿出来一看,我立马就傻眼了——六十九分!虽然我已经在刚刚做好了考砸的准备,但是当我真正看到分数的时候却依旧犹如晴天霹雳一般。
这次完了,不但没有翻身,还考的更差了,一想到这些,心情顿时就由惊讶转变成了抑郁。心中就像挤满了一层厚厚的乌云一般。之后的几天,家长和老师相继找我谈了话。几次三番的考砸,一定是我在学习上有些问题了,于是我主动提出去补一下课。
补课老师是我主动联系的,在学物理之前,我在他那里提前学过,当这通电话打通了之后,感觉老师似乎不记得我了,于是我笑着说道:“老师不认识我啦?”“怎么会不认识呢,以前在这学过物理的啊,一个物理学的特别好的小伙子啊。”我听见之后特别惭愧,当老师询问我这次月考物理的成绩时,我如实的告诉了他,但他听完后情绪并没有变化,只对我说了一句明天别迟到。
当我去到老师那的时候,心情的复杂,一言难尽。但令我没想到的是老师并没有提起我这次的成绩,反而会有意无意的说一些褒奖我的话。我心中总会感到温暖,渐渐地我的自信心恢复了,有些事情也想明白了——到现在,所有人对我还都有着信心。对我失去信心的,一直是我自己,当我想明白的时候,心中的阴霾慢慢的消散了,一缕阳光照射在心头,无比温暖,信心十足。一模近在咫尺了,这次一定要向所有人证明我能行!