学弹钢琴作文300字
今天侯楠姑姑要教我弹钢琴,带我先认识了钢琴的基本音级,分别是dou,re,mi,fa,sol,la,xi,dou,因为我经常把他们弄混,就把他们分为12345671,这样好记多了,姑姑在每个键上贴了数字,让我先自己弹一弹《小毛驴》,我一边看着一边弹着,弹了不一会,就心不在焉,看着玩着。
一会姑姑过来问我:“妞妞,弹得怎么样了?”我给姑姑弹了一遍,姑姑说:“不错不错,挺好的。”有了这个鼓励的话语,我突然看到了《铃儿响叮当》这个是美国的,姑姑给我弹了一遍,太好听了,于是我自己开始慢慢的弹,好难呀,我不能放弃,我自己鼓励自己,姑姑就坐在旁边,这时,我看见了一个不熟悉的音符,我问姑姑:“姑姑,这个音符是什么意思?”姑姑看后,对我详细的解说,我听的似懂非懂,但在姑姑耐心的指导下,我还是懂了,当我把这个音乐连贯起来的时候,啊,这真的是我弹得吗,真是一个奇迹呀。
通过这一件事,我懂得了一个道理:只要努力,就没有做不到的事情,而我会再接再厉完成更多的曲子。