学武术作文
今年10月份,我们班二十多个学生代表金桥小学参加河南省郑州市少林武术操和少林武术拳的比赛。我们知道了这件事,心情激动不已。毕竟我们平时刻苦训练要在今天有个结果了。
中午匆匆吃过午饭,我穿上比赛的天蓝拳服赶到学校,同学们都在这里集合。大家穿得整整齐齐,远远望去一片蓝天的颜色,煞是好看!我们随着带队老师乘车到达比赛场地,各个代表队都陆陆续续进场了。我们按照抽取的前后次序依次开始比赛。我在台上看着其他代表队比赛,他们也穿着整齐的比赛服装,先派一名十五、六岁的大男孩站在前面,其他队员排列整齐跑步进入比赛场地。音乐响起开始做操。
我们耐心的等了好长时间,终于轮到我们学校比赛啦!我整理一下衣服,排好队进入场地。因为不是第一次参加比赛,所以心情没有那么紧张。只是按照平时练得那样做好动作就行。随着音乐响起,同学们耍起了少林武术操,只见一个个精神抖擞,把浑解数都使出来,那场面很是壮观!我们一会出左勾拳,一会出直拳,一会又出冲天拳,招式变换多端。评委老师们和台上的同学们为我们发出了阵阵欢呼声和热烈的掌声!功夫不负有心人,最后我们获取了一等奖的好成绩。我们为学校争光,为班级争光,为老师争光,我心里很自豪!