学武术作文
前年,我记得每个周六晚上我妈都带我去大明宫广场散步。我看到一些大佬在那里打拳、练刀、踢腿我很有意思,就问我妈什么时候可以报武术班。我妈妈决定暑假帮我报名,因为她对我很好奇。听到这里,我兴奋的跳了起来,心想离暑假只剩半个月了,赶紧做完吧!
暑假我妈一守信用,就给我上武术课。上课的时候老师说:“先练踢腿。将你的手伸展到和线一样直,和肩膀一样高。腰挺直,腿抬高。”
听到这么简单,我心想:这是武功,而不是踢腿。有同学看到我不以为然,异口同声地说:“你能弹好吗?”我说:“我肯定能打好。我来试试。”我开始练,踢到高三腿抽筋。不一会儿,我的腰开始弯曲,手臂下垂。
当时听到远处有几个同学在嘲笑我。老师发现了,说:“不踢很好笑吗?”学生说:“好——笑。”这一刻,我觉得自己就像森林里那棵摇曳的树。我开始犹豫,练不练。过了一会儿,我决定:不,反正同学都在嘲笑我。我去找我妈说:“我不想去,我们回去吧。”我妈低着头看着我,拉着我的手,盯着我说:“你不能半途而废,你要坚持下去才能赢。”老师还鼓励我说:“加油!加油!”我心想:我平时学习也不能出类拔萃。现在如果我能好好练武,就能为妈妈争光。
我鼓足力气站起来,重新开始练习。我妈在我旁边加油,老师过来扶住我腰。几个同学看到我的想法,走过来握住我的手。就这样,我一个接一个的来回踢,累得大汗淋漓。休息时我喝了两杯水。不到半个小时就学会了,动作标准。
在回家的路上,我抬头看着天空,星星在闪烁,仿佛在微笑,在祝贺我。我深深感受到了通过努力取得进步的喜悦。