学习雷锋做好事作文500字 雷锋好榜样
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这熟悉的歌又一次在我耳边响起。
雷锋这个伟大的名字家喻户晓,熠熠生辉。尽管雷锋的时代已经发生很大变化,但雷锋永远活在人民心中,雷锋精神始终放射着夺目的光辉,我想起了在2012年在公交车上发生的一件事。
那天,天气很热,公交车上的人摩肩擦踵,一点空隙都没有。我和妈妈像快要熟了的煎饼,站了三站以后,总算有两个女士下车了,我和妈妈眼疾“脚”快,一个箭步就占到了位子,那种在人海里被挤着的感觉瞬间没有了,我和妈妈相视一笑。突然,我无意间看到了一个白发苍苍的老爷爷,正吃力的抓着扶手,像一片在风中的黄叶,摇摇欲坠,在老爷爷身边,有一位年轻的阿姨,可她坐在椅子上自顾自的玩着苹果手机,假装没有看见老爷爷似的,我向老爷爷招招手,示意他做到我的位子上,可老爷爷死活不肯,我只好走过去把老爷爷拉到座位上,然后一屁股坐到了妈妈腿上,四周的人看了,都呵呵笑起来,那位阿姨的脸像一只大红苹果,也不好意思的笑了……
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?雷锋的这句名言,我将永远铭记在心!