每次围棋课放学,来接班里同学的一位老爷爷总是会带着一只雪白雪白的小狗来。这位同学一下课,就可以跟他的小狗一起玩了。这让我也有了养一只小狗的想法。
小狗一来,围棋班总会有两三个同学也围上去,并且用羡慕的眼神一直看着。有时候他们也忍不住,凑上去摸一摸,一摸就停不下来啊……谁能抵挡得住这样的诱惑呢?我想养小狗的想法更加强烈了!
我常常在心里想:我未来的那只小狗长什么样子呢?它爱吃什么啊?我要给它买什么样的狗窝呢?小狗爱玩些什么呀?它“帅”么,“美”么……想到这里,我决定去问问我的老妈,可是我的老妈以一句“你先学会养自己”就无情地拒绝了我……
哎,我真得好像养一只小狗啊!什么时候我的老妈才能答应我呢?