养狗的作文
爸爸,我们去买只狗吧!好是好,可这事我做不了主,去问你妈。爸爸一向支持我,可有重要的事他都得先听妈妈的,像养宠物这种事,就要看妈妈同不同意。
妈妈。我很亲热地叫着。肯定没什么好事!妈妈一猜就猜到了。可不可以买只狗呢?你是知道的,我跟你说了多少次,要不要再说说那几点?我知道妈妈的长篇大论又要开始了。
第一点:养狗多麻烦,乱拉大小便,要有人给它专门清理的;第二点:谁照顾它?我们都没时间,难道让我们不上班或是你退学就为了专门照顾它?不可能的!第三点:狗多脏啊!还总得给它洗澡够了,够了,打住一下,总而言之你是不答应咯?被老妈这样一说,我有些生气了,狗有什么不好嘛!也不是不行,但是所有费用全在你的压岁钱里扣。大小便也要你弄干净,洗澡。买吃的,也全算你的。妈妈脸上一点表情也没有,看不出到底同意不同意。
好!我赶紧一口答应了。我格外高兴,可刚到宠物店门口,我又犹豫了。一算,这笔费用还真不少!如果钱不够,怎么办?只能放弃了。