养狗的作文
暑假的时候,我在家里养了一只小狗,因为它全身洁白如雪,所以我把它取了个有趣的名字“小白”,这是我生日的时候,妈妈送给我的生日礼物,我十分喜欢它。
妈妈对我交待说“暑假期间小狗的饮食问题我就交给你了”,我欢喜的点了点头。接下来的一段时间,我每天都按时给它洗澡、喂食、喂水,还给它做了个软软的窝呢。每当我回家的时候,它都扑着来迎接我。
有一次,我又想给它洗澡了,可是无论如何它怎么也不肯过来,无论我怎么哄吓它,它就是不听话,当时我很奇怪,仔细一看才明白,原来这回它的剩菜剩饭没有吃完,它怕走的时候有谁会来抢它的食物,因此便“死守阵地”。真是个“守食奴”!我又好气又好笑,只好放弃了给它洗澡。
我就这么努力地养着它,不知道它感谢不感谢我,我可得感谢它,每当我写作业累了的时候,就出来和它玩一会儿,放松一下精神,正好是劳逸结合、有益身心的活动,而每当我心情苦闷的时候,它也会出来和我玩。它的活泼可爱,会把我的烦恼一下子全扫光,让我心情愉快地去做下一件事。
这就是养狗的乐趣。