养狗的作文
我很喜欢养狗,每次去别人家的时候,只要看见有狗,我都会欣喜若狂。
在昨天,我买了一只三十元的小狗,是母的,身上有白。黑。棕三种颜色,爪子很锋利,脚掌也很有特色,是粉色和黑色混合的。还有一双水灵灵的大眼睛,非常可爱。
刚买来,我就给他洗了个澡,用的是板刷,可又怕它痛,就用手指甲,可还是怕它痛,就用手抚摸它。最后我把手洗了,就去吃饭了。
我们在吃饭的时候,那只狗一直在叫喊。我们就给了它一根鱼骨头吃,他吃完了又在哪里叫,我走过去,他又不叫了。我认定,它一定把我当成他妈妈了。
养了一会儿,我觉得每次摸了小狗都要洗手很麻烦,可看着小狗那很可爱的样子,又忍不住要去摸一摸。看着小狗在我脚边走来走去,毛茸茸的身子在我脚边蹭来蹭去,很痒,有时候还用舌头来舔我的手。就因为狗的可爱,这才让养狗成了我的乐趣。看着它吃饭,带着它出去玩,这成了我每天的乐趣,哦,还有帮小狗洗澡。
先和你们说一下,小狗的名字还没取,如果你们有什么好听的名字的话,随时可以来告诉我。