花花是一条中型的小土狗,出生十几天就被舅妈从公安抱回来了。花花长得可爱,脑袋也很聪明。刚来的花花总是左顾右盼,可是过了几天它就爱上了这里……小时候,我把它放在火炉上,训练它。花花左看看,右瞧瞧,最后,它勇敢地跳下来,摔了个狗嘴啃,痛的花花嗷嗷叫。吃饭时,它会在桌子底下找食物,如果没有,它就会用身子去蹭你的腿,即使你踢它一脚,它也毫不放弃,用各种哄人的方式对待你,直到你给它食物为止。当有陌生人来的时候,花花会像其它狗一样对那个人狂吠,爷爷如果呼唤花花,它会立刻等下来。当爷爷对客人说再见或者慢走的时候。花花就知道客人要离开,花花想它快点到目的地,就对他狂吠不止,直到它跑的不见人影。
花花,你真是一条聪明的小土狗。