今天,我兴致勃勃地跑上了老房子,准备遛狗。狗倒是兴奋无比,刚一开锁就差点失控,幸好我反应快,及时踩住了狗链。刚开始遛,你就会有一种感觉,根本不是你遛狗,而是狗遛你。不过之后,我倒是能很快避免这种现象,你得用力拉着它,它才不能四处乱跑。不过也得拉得轻一点,不然它就会一直赖在那里不动。这只狗很喜欢奶奶和大姑,每次它都莫名其妙地要去一个方向,我顺着它的方向走,才知道它原来是看到了奶奶或者大姑。狗失控的现象有两次,一次是它看到一只鸡,于是它想捉来尝尝鲜;还有一次就是看到了奶奶正拿着它的午餐和一杯水,它竟然直接跳起来,咬到了一根骨头,这让我惊讶得很,半天闭不上嘴。
啊!真累啊!谁叫本人上午一被狗拖着跑呢!