要自信作文
有一个女孩,她总是捧着一本书,卑微的辗转在自己的世界里。——题记
开学第一天,刚刚升入中学的同学们,穿上新校服,穿戴整齐的跨入校门,他们叽叽喳喳的像小鸟一样,似乎总有讨论不完的话题。
这时,有一个和四周格格不入的女孩,微低着头,单肩跨一个背包,束起清爽的马尾,捧着一本书,不慢不急的跨进校门。
她就像一个变色龙一样,竭力的隐藏着自己,保护着自己。
到了教室,随便找了一个角落里的座位,就坐下静静地看书了,似乎没有什么能在她心中激起波澜。
直到老师宣布她是地理科代表时,全班同学的目光扫射到她时——她慌了。
“那么这位同学,记得每节地理课上课前五分钟领读哦。”老师笑的很温柔,这让她更慌了,只是反射性的胡乱点头,表示知道了。
“好,那接下来宣布班长是谁……”老师接下来说了什么,她根本没听,只是卑微的问自己:“你行的吗?”
她以为能拖一会儿是一会儿,但没想到考验来的总是那么快。
“地理科代表快领读!”在一次下课五分钟后,班长说道。正在看书的她一愣,合上书本,拿出地理书,有些慢吞吞的走到讲台,翻开第一页,她知道怎么领读,却不知道怎么面对五十几个同学。
可以想象到全班灼热的目光都集中在她身上,她甚至有些颤抖。“请同学们……翻开……第二页……”声音细如蚊子,方圆一米之外绝对听不到。
“翻开第几页?”有些同学一脸茫然的问道。
她深吸了一口气,她知道,今天是不豁出去是不行的了,“翻开第二页!”声音已提高了不少,她强迫自己看向同学们,那一双双灼热的眼神似乎要穿透她,她感到力不从心,但她答应了老师,就要做到。
手抖得用了力,她紧张的看了看标题,确认不会读错了,才慢慢开口道:“第一节,地球仪,预备起!”
“第一节,地球仪,我们生活的地球……”听到同学们朗朗的读书声,她松了一口气,至少领读成功了。她像其他课代表一样,在同学们四周走走,确认他们有没有读书,只是她的步伐十分僵硬,还时不时抖两下。
只是短短五分钟,在她心中,却仿佛过了一整个世纪一样漫长。
地理老师随着第二次上课铃响跨入教室门,刚好同学们读完了一课的内容,她便快速回到了自己的座位上。
“课代表不错哦,以后就这样,课前五分钟读新内容。”地理老师看向她,微笑道,她点点头,地理老师便对同学们做起自我介绍了。
放松下来后,她才发现,腿已经软的不行了,全身上下仿佛被抽走了力气一般,有一种劫后余生的感觉。
但这次领读对她影响巨大,让她懂得了如何自信。
从此以后,有一个女孩,她经常挂着微笑,自信的辗转在同学们之间。