要自信作文
自信是走向成功的第一步,缺乏自信是失败的主要原因。
莎士比亚
“叮铃铃……”上课铃响了,老师迈着矫健的步子进入了教室,用宏亮的声音说:“今天,我们学习第8课??《走进考场》。”老师迅速在黑板上板书了课题,接着说:“本课主要是让同学们了解考试的技巧,克服考试怯场心理。”在考场中不要怯场,要始终相信自己行,自己最棒。”
老师这翻循循善诱的话,触动了我的思绪。
记得在赤水参加语数联赛的前一天晚上,我躺在床上辗转反侧,久久不能入睡。似乎有一个黑影在和我的心对话,黑影说:“你是乡下学校来的,怎能和城里的优秀生相比,趁早背起书包回去吧!”人的心回答:“我们乡下的学生也并不差,不去竞争怎能争高下呢?”黑影又进恐吓我:“语数联赛的题很难,你别去丢人现眼!”一想到明天的比赛是面临全市同学的竞争,想到试题一定很难,想到考不好会辜负老师的良苦用心……
第二天早晨,我怀着忐忑不安的心情来到考场。语文卷子一发下来,我就得心应手地做了起来,等到出场后,和别人谈论各自的答案,觉得自己的答案和别人不同,似乎错了许多,没想到语文却得了一等奖。心情紧张,导致数学没考好。这怪谁呢?都怪自己不自信,没有考场经验。
“同学们,希望通过这节课能使你们不再畏惧考试。”让自信擦亮自己的眼睛,老师的话打断了我的沉思,似轻si拂过我的心田,吹散了我考试紧张的阴霾。