夜宿海洋馆作文
一天, 晴空万里,我出发去海洋馆夜宿。我很期待,因为这是我第一次离开爸爸妈妈和小伙伴们一起睡觉。
工作人员带着我们参观了海洋馆。那里的生物多种多样:有千姿百态的水母,有灰黑色的比目鱼,还有庞大的鲨鱼……我们还不时地用手电筒照它们,用手机拍它们。我们乘着自动人行步道参观了海底隧道。我被一个拱形的玻璃隧道包围了。我透过玻璃看到了蔚蓝色的海水和千姿百态的鱼,有的在悠闲地游着,有的着急地往前冲,有的则一动也不动地停着。我觉得自己真的在大海里一样。之后,我们来到了海洋教室。在那里摸了清清鱼,它们会咬你的小手,还折了纸海豚。工作人员告诉了我们许多关于鲨鱼的知识:世界上最小的鲨鱼是侏儒角鲨,世界上最多的鲨鱼是狗鲨。工作人员最后还教了我们怎样使用睡袋。
我们准备睡觉了。我脱下上衣,把睡袋的两条拉链拉上,钻进睡袋。我仰头看到那些鱼已经睡着了,漂浮在水面上。但小伙伴们还是兴奋地睡不着,跟我聊天。我一晚上只睡
了一两个小时,第二天很早就醒了。
没想到第一次夜宿在外只睡了一两个小时,好累,但我还是觉得这是一次难忘的经历。